伊莉討論區

標題: 球迷只有一種就是簡簡單單愛籃球的人 !!!沒有幾日球迷之分OK?? [打印本頁]

作者: 傷情王子    時間: 2012-4-30 05:26 PM     標題: 球迷只有一種就是簡簡單單愛籃球的人 !!!沒有幾日球迷之分OK??

作者: genesismoon    時間: 2012-4-30 06:02 PM

是這麼說沒錯
但有些人感覺很像追星族
不然就是根本沒在看
都看記者亂寫
搞的林書豪像nba最強的一樣
能一打五
除了尼克別隊都爛隊
明年尼克會奪冠?
到底哪裡看出來的
就事論事才對
另外
灰熊今天被逆轉了0.0

作者: 711217    時間: 2012-4-30 06:26 PM

genesismoon 發表於 2012-4-30 06:02 PM
是這麼說沒錯
但有些人感覺很像追星族
不然就是根本沒在看

非常同意
台灣沒什麼騎士迷
只有LBJ迷
但當LBJ跑去熱火
說自己是騎士迷的人又憑空消失了
不是說不行只是這樣見風轉舵再說自己是熱火迷
會讓人覺得指是在追求明星而已..

還有可能有剛接觸NBA的朋友
覺得老將怎麼這麼沒用之類的
把別人批評的一文不值
也不先看看人家的豐功偉業
人會老但是痕機會留下
不用把話說這麼直接

我喜歡波士頓不管打得好或壞
我就是喜歡波士頓的傳統

作者: lala0810    時間: 2012-4-30 06:32 PM

因為那種看很久球的人  有時候會有一種優越感存在  

其實也不用如此   看球而已嘛  開心就好
作者: Nanaya3700    時間: 2012-4-30 06:34 PM

這或許也是一種觀點,個人不否認。
不過所謂的一日球迷之所以讓人厭煩的地方,樓主是否有思考過這點?
他們是否是真的喜歡籃球這項賽事,並且會為了場上球員精彩表現而發出由衷的讚賞;還是說根本不打算看球賽,只跟著群眾一窩蜂地起鬨與煽動,弄得像是造神運動一樣。

就拿林書豪的熱潮當例子好了,因為看到林書豪的表現而受到鼓舞,因而加入喜愛籃球行列的人我想是值得鼓勵的。但是卻有不少是那種眼裡只容得下他們心目中的英雄,而將其他球隊、球員都視為糞土的過激支持者存在。例如說Anthony表現不好時自然得接受眾人批評,但是卻有很多人根本就是非理智地對他作人身攻擊,弄得他像是過街老鼠般人人喊打,大喊著趕快交易掉他,來打造一個他們心目中完美的林體系出來。
再者,林來瘋連勝時期,幾乎所有的體育頻道都只轉播尼克的賽事,弄得像是NBA沒有其他的球隊一樣。彷彿這個世界上最偉大的就是林書豪所在的尼克隊,整個NBA必須以他為中心轉動。對於一些喜歡其他球隊的人來說,這是一種相當不尊重的作法。

到頭來,所謂的一日球迷與老球迷之間的對立究竟起源何處?
是一些自以為看球看得比人久,傲慢自大的前輩心態的老球迷所導致的結果。還是其實是一些根本沒有心看球,也無法與他們理智討論的狂熱份子呢?
拿個最簡單實際的例子,外頭那個"林書豪相當不簡單!明年應該會帶領尼克奪冠"的類型的帖子能看出有多少的討論誠意?如果說連這類的人也必須認可為熱愛籃球的一份子話,那麼只能說樓主你是太博愛主義了。
作者: alansmithee0229    時間: 2012-4-30 07:05 PM

一些本來在日常生活中就愛放炮和賣弄的人,不會因為看球時間的多寡而有所不同。不是一日球迷就一定無知亂放炮,也不是老球迷就一定愛賣弄資深,雙方都能彼此尊重的人其實更多,只是會讓我們注意到都是吵架的大音量,和平相處的聲音是很小的,選擇沈默不批評的人其實更多。
作者: peter22525    時間: 2012-4-30 07:26 PM

可是不可否認 有些"一日球迷"真的很誇張~
像之前林書豪崛起的時候 各家報章雜誌紛紛捧他的LP 這就算了 當沒看到
某天 PM8:00 我看電視時 居然看到政治名嘴在那講評林書豪的球技 我看到整個很肚爛

也不是說一日球迷不好 但是說自己想法之前是否要先思考一下呢?
難怪這麼多人討厭一日球迷 這也不是沒有原因

我是熱火球迷阿 可是當朋友聽到後 紛紛認為我是因為LBJ才跳槽支持的
老實說 聽到這句話我還覺得滿酸的  

反正 那些沒什營養的文  就當作沒看到吧  吵起來我自己都覺得自己很低能幼稚

作者: who18bird    時間: 2012-4-30 08:00 PM

反正喜歡籃球就是好事啊!真的沒有必要計較拉
作者: movie12345    時間: 2012-4-30 09:38 PM

所謂一日球迷應該是指那些一味挺林書豪的球迷當然不是說挺林書豪不對
但是他們平常是沒有再看NBA的
從他們的言論就看的出來
打出來的東西也都是引用一些霉體的誇張說法
例如這些言論:
林書豪相當不簡單!明年應該會帶領尼克明年奪冠!
要進冠軍賽靠一個人事不夠的吧
相信他籃球領悟力為正常nba球員3倍以上!
三倍的籃球領悟力是怎麼算出來的= =

像樓主你說的 愛籃球就拿顆籃球去街上鬥牛
最重要的是愛籃球的心吧
而不是把一個人造神化 把它當成神
再舉個例子
看過關鍵時刻討論林書豪吧
主持人拿著球孩很生疏的拍著球 完全就是沒有很常在打籃球的人
結果口中講的是什麼
講檔切戰術 講林書豪多厲害
這些一日球迷就像主持人一樣
說的天花亂墜卻不是真正熱愛籃球!!

作者: egg841130    時間: 2012-4-30 10:33 PM

其實只是言論問題.........
你只要不說出來別人哪知道你是幾日球迷
不過有些人追星追的很嚴重這我不否認
作者: ej850311    時間: 2012-4-30 10:51 PM

作者: miles7424    時間: 2012-4-30 10:56 PM

球迷有很多種,
簡簡單單喜愛籃球的只是其中一種,
一日球迷也是其中一種,
接觸籃球並不代表喜歡籃球,
這中間沒有等號,
看看那些政客、名嘴,他們接觸籃球,
但你能說他是簡簡單單喜愛籃球的球迷嗎?
因為媒體造神、明星熱潮、運彩賭博等等原因而接觸籃球的人,比比皆是,
但這些都不是簡單到你能用單純的喜愛來定義,
只能說這些只是你理想狀態下的假設。

作者: qqkg05    時間: 2012-4-30 11:06 PM

所謂一日球迷就跟SBL場邊一堆花痴女生一樣完全看不懂籃球只會瞎起鬨的
作者: ricky1022    時間: 2012-4-30 11:22 PM

作者: ejj    時間: 2012-4-30 11:47 PM

愛籃球就會一直注意籃球阿
不過一日也好...
歡迎加入籃球這個活動阿

作者: 奶弟123    時間: 2012-5-1 12:12 AM

球迷本來就沒有幾日之分 只有資深部資深
作者: pvpivi1999    時間: 2012-5-1 12:23 AM

球迷當然只有一種 誰不是從"一日"開始看起呢! 只是有些人和現實脫節很嚴重 和他說了他又不聽反爾還是酸你砲你之類的 事實上 所以一日球迷就是在說這種 當然還是有理智剛進來的球迷拉
作者: S100002517    時間: 2012-5-1 12:26 AM

愛籃球是無過界的~一日球迷也是球迷~誰沒有當過第一次
作者: auto6419    時間: 2012-5-1 12:50 AM

其實小弟也是不太贊成這樣的說法,
畢竟也沒有人是真的只有看「一天」的籃球,
只是球賽都是以「季」為單位,
下次或許可以換個說法,說是「一季」球迷..這樣會不會比較開心點?
小弟也不過才當了23季的球迷而已..
對小弟來說,這裡喜歡球員的比例,似乎比支持球隊的還要高,
以小弟的年齡,實在是很多小朋友球員沒太大的興趣,
但也是會尊重每個朋友討論的空間..
不管是追星族也好,還是球隊控也罷,只要能相互尊重,都是可以好好聊聊的..
不要動不動就罵人是「垃圾」..相信也沒人會喜歡被人這樣罵!
作者: chaike11    時間: 2012-5-1 01:02 AM

個人覺得只要愛NBA 愛籃球就OK啦!
倒是有些球迷因為喜愛的球星而把他神人化 或是亂留言說最強 其他都XXX怎樣的
這種的我覺得比較不道德而且也很沒品
作者: 10250701    時間: 2012-5-1 01:13 AM

看到阿泰那張圖就覺得整個不舒服...使用那張圖和文字的意義在哪...每個人都有表達意見的自由...伊莉不是一言堂吧...
湖人加油...幹掉金塊...
作者: jay0530    時間: 2012-5-1 01:17 AM

我覺得版的多數的言論是滿有道理的
不過所謂的一日球迷,其實是有另一層感想
當然支持籃球或棒球,當然都是好事,絕對不會有人反對
但是當媒體報導,當他們努力時,那些可能的一日球迷並不在意他們的表現
如果了解後繼續的支持及觀注,我也很高興
但當選手表現不佳,或是受傷等因素漸漸沒報導後
剩下的只有那些老球迷,和真正在觀注比賽的人,這才是讓大家感傷的地方吧
作者: kuraki1989    時間: 2012-5-1 01:31 AM

作者: forine    時間: 2012-5-1 02:51 AM

只能給你百分之五十的支持!

這麼說好了 ~ Melo 剛回場手感不好時,你看看豪迷們說些什麼,

我個人也對 Melo 頗有微詞,但不是針對場上打球的部份,

Woodson 剛接手時甚至我還見過,請 Davis 直接退休的言論,

因為豪迷們怕 LIN 無法先發

其實很多不平等或多重標準、

大多來自這些能將林所有表現都極度合理化的族群本身,

你說;很多人的言論、對短暫剛接觸的球迷不公平?

我說:部份剛接觸NBA的球迷真的也得多少用大腦去思考一下、

而不是用耳朵持續聽媒體在造神論後,發表出神才能接受的言論!

球迷是只有一種沒錯、但一種米卻也可以養百種人 .....

前陣子掏金、爵士、火箭、太陽的比賽都打的很好看,

但尼克的下載數卻還是最多的 ~~~ !@#$%^&*()

作者: http5258    時間: 2012-5-1 03:22 AM

說的真好
本來球迷就是支持藍球這樣運動的心態
隨著年齡的成熟
欣賞的球風也會隨著心境而有所轉變
作者: TRDok    時間: 2012-5-1 03:34 AM

作者: lt_ponyo    時間: 2012-5-1 03:36 AM

會尊重他人的人就是會尊重
不懂得尊重別人的人,不管是資深球迷或是菜鳥球迷...講出來的就是沒那個水平...

大家所不喜歡的"一日球迷"其實跟發文版大所想的"一日球迷"好像定義不太一樣
大家不希望看到的是只會盲目,不理性的,一窩蜂的崇拜的那種球迷...
而版大所指的"一日球迷"只是剛接觸,剛開始喜愛籃球的球迷...
這兩者雖然都可以叫做"一日球迷"
但實質上卻是有差異的囉!
個人這樣覺得啦~~~~~~

非常認同版大的其中一句
"喜愛籃球的 才重要"
能看到許多新加入的"籃球愛好者"當然是非常非常棒的事!!!!
但為了支持自己喜愛的球員而講話不理性的,帶有辱罵性的評論...我就沒辦法接受了...
作者: tofuistofu    時間: 2012-5-1 04:00 AM

這捯是真的   管它幾日  只要事真的愛籃球就好了
作者: moung    時間: 2012-5-1 04:19 AM

支持自己喜愛的球員是OK的...大家都有喜歡的球隊跟球員...
但是..發言前可以考慮清楚謹慎客觀的發言...
就算是自己的天馬行空想像..也可以補上以上是我的期望之類的話...
亂發奇怪的文..只能凸顯你很喜歡他或很愛國..
但是..就是會讓看籃球很久的人看了很不以為然...
作者: abc088880    時間: 2012-5-1 06:39 AM

喜歡運動,又沒有分別的
甚至支持的球隊,又沒有對錯....
幹麻分的這麼細密呢?
作者: 爻阿爆爻    時間: 2012-5-1 09:49 AM

作者: wsxdrzsedc8149    時間: 2012-5-1 10:20 AM

個人覺得是不用太在意那些某某人的評論
畢竟看球就是一種娛樂
何必在娛樂之中還計較那麼多呢
最重要的是自己開心囉
作者: yihauli    時間: 2012-5-1 11:14 AM

個人其實也發過語版大相反的文...
不是歧視或瞧不起最近喜歡籃球的球迷,也不是反對喜歡林書豪的球迷(個人也很喜歡林書豪)
只是討厭喜歡林書豪,就認為NBA或尼克隊該以他為中心打轉的球迷..
動不動就發表很多不切實際的言論...
在交易大限前,不就有一堆要交易阿罵和甜瓜的帖子出現...
假如因為剛接觸NBA...有些地方不懂..大家可以接受..
但不是一直丟出一堆很奇特的言論...
我也很希望尼克隊贏球或者林書豪有好的表現...
可是三不五時有很奇特想法的新手球迷..
這樣丟出一些想法...說真的~~
反而增加一些因此討厭林書豪或尼克的球迷..
說那麼多..只是希望大家能比較理智或冷靜地討論一些主題...
而不是丟出那些不切實際的主題..
就像SBL隨便組一隊..在狀況好時也可以憑藉他們"精準"的三分火力幹掉山貓..(隨便舉的例子..)
真的..有些主題發表的水準就像這一樣!!!
PS:個人心得..並沒有想引起論戰..不同意者請見諒!!
作者: a1994910    時間: 2012-5-1 12:08 PM

哪些一日球迷通常都是因為林熱潮而去看籃球
可是他們只留意這個球員
而不去留意其他球員
所以通常都會比他神化啦
把他吹得比天還高比mj還強
可是我不反對這些人
因為我自己都是由喜歡一個人到喜歡看籃球

作者: k85648249    時間: 2012-5-1 12:42 PM

不可否認還是有那種只是崇拜某球員的球迷而平常對籃球沒什麼興趣的人 例如林書豪出名後 就出現一堆盲目崇拜的
作者: shuloulongsu01    時間: 2012-5-1 12:50 PM

作者: 小小鐵匠    時間: 2012-5-1 01:34 PM

作者: 屬於自已    時間: 2012-5-1 01:50 PM

是這麼簡單就沒錯了   籃球應該很多人都愛吧
作者: richardto999    時間: 2012-5-1 03:46 PM

作者: pb682070    時間: 2012-5-1 07:07 PM

作者: 毀滅大公爵    時間: 2012-5-1 07:39 PM

不是討厭所謂的剛加入的一日球迷...是討厭那種沒做過功課...而且超級主觀的一日球迷...
雖然這個詞用下去很令人爭議((我是沒再用啦...只是有些剛加入的真的會發很神奇的文章...
作者: 2006331    時間: 2012-5-1 08:39 PM

要相信球員
並相信他們打球時的技術和毅力
而不是糾結於這些細枝末節的問題
作者: jijikopo    時間: 2012-5-1 08:54 PM

嗯,說得沒錯,
但有時那些一日球迷也說得太過分了,
多半大家也都只注意到吵架,
沒注意到更多人選擇沉默,
GO~Boston Celtics!
作者: littlechubby    時間: 2012-5-1 09:37 PM

作者: seal271635    時間: 2012-5-1 09:40 PM

我相信會來這回復籃球討論的都對籃球有一定的喜愛
不需要對他人觀點太過苛責
但有些很明顯因為時勢所以才發表的言論就略過他吧...
作者: 921224    時間: 2012-5-1 09:58 PM

能夠享受籃球,真正得到快樂就好了。
多看別人幾天球不代表什麼!
作者: berweiken    時間: 2012-5-2 03:39 AM

小弟向來很少支持哪一個球隊~因為小弟喜歡的是球員!!
小弟最喜歡的球員就是AI&KG
AI不再NBA打球了~
KG快退休了~小弟現在忙於工作~也很少看比賽了~
最熱衷的時候~就是2008
那年~看著塞爾提克組成三巨頭~到奪冠~
只要是電視有轉播的!!小弟都有看到!!
看到他們奪冠的時候!!興奮到不能自己!!
這就是愛籃球!!就算我的朋友跟我意見不合~但我們不會起爭執~因為我們都愛籃球!!
有意見上的相左是很正常的!!但不需要做批判!!
小弟現在是很少看NBA~但不代表我不愛籃球!!
作者: howlingmoo-25    時間: 2012-5-2 04:52 AM

著迷
也同樣會有退燒的時候
國中時天天拿著球到球場練投
長大後還在打籃球的剩下多少?
作者: yaobkpc    時間: 2012-5-2 02:01 PM

作者: 冰如劍    時間: 2012-5-2 03:41 PM

作者: ast50901    時間: 2012-5-2 08:20 PM

最近比較常出現啦....
但也是因為林書豪 大家才會更關注NBA...
這是不可否認的事實....

作者: fu6g4cjp6    時間: 2012-5-2 09:09 PM

作者: yoyotina00    時間: 2012-5-2 09:38 PM

其實我認為球迷還是有分別的  並不是什麼激動派之分
而是你對籃球的喜愛  林書豪在NBA有了亮眼表現 台灣一堆人一股腦的支持
很好阿  因為他帶動了市場經濟 也讓更多人有正面的例子可以效仿
可是 為什麼我們會把球迷分成對籃球很喜愛  對NBA也夠了解 籃球常識也清楚
媒體怎麼報導  我們也知道青紅皂白 不會妄下定論 或者是隨便批評

以我看過的例子來講 林書豪紅了   一堆台灣女生瘋狂的說:我愛Jeremy
很正常沒錯  但是請你尊重一下籃球 你要看他比賽可以 但是尼克對上其他球隊時
請你不要用你那種口無遮攔的態度 批評他的對手 好像林書豪已經是NBA的頂尖人物了
老實說 在林書豪爆紅之後對上熱火時 我已經有預感他會打不好  WHY?
因為他碰到了全聯盟最會碰撞的球隊 也是防守悍將的球隊  而且他在爆紅那段期間
尼克對上的幾乎都是情況不太好的球隊  意思就是勝率很普通或者很差的球隊
他會打的好 其實在NBA一大票人可以打的更好  但是媒體卻把林書豪神人化了
我說一句話 希望林書豪的球迷不要激動的嘴砲我 他還太淺了 雖然他把亞洲人在NBA的地位提高
但是 有幾個亞洲人可以跟他一樣有這種天賦?  而且他如果跟NBA頂尖球員相比
卻又差了一截   

另外我想說的是  我不同意你的說法  因為有些人只知道支持自己的偶像
卻把籃球當作一個無聊的運動  人家進球 你白眼 你偶像進球 從椅子上飛起來
而且  你們一點也不尊重籃球 不但只想看某某某 反而忽略了籃球的本質
籃球熱愛狂  這個名詞我很喜歡 但是做到的人 非常少 如同1樓所說的很多追星族
另外3樓的大大  你喜歡怎樣說是你的自由 但是我確實是因為LBJ到了熱火才喜歡熱火
因為我發現他們有些特質  而且也讓我發現了Wade的領袖氣質
確實  我是LBJ的球迷  因為他真的很棒  好的體能  好的身體素質 現在球技也很成熟
她散發出來的 就是一個領袖 球隊中有兩個領袖 這樣子在球隊追分期間
確實可以帶來很大的效果 而且 我是LBJ的球迷 但是我絕不會說我是騎士隊球迷
所以你不用酸那麼多  
作者: jackyrlf2    時間: 2012-5-3 12:30 AM

只是因為有些人言論比較主觀才會吵起來吧!
作者: 楓不雲    時間: 2012-5-3 07:14 PM

我真的蠻討厭那些因為林書豪紅而覺得她就是神就是下一個飛人的感覺 = =
作者: 麻麻煩煩阿    時間: 2012-5-3 07:49 PM

不過的確很多人是因為媒體炒作才開始湊熱鬧啊!明明就沒有深入了解就大放闕辭的人真的很多啊~聽了很不是滋味,明明不懂還要裝懂的人很多是真的
作者: ihatenba    時間: 2012-5-3 08:02 PM

只希望很多人都會在討論時候
講一些新聞的片段
而往往那些非專業報導的新聞
都往往只是主觀的意味很濃厚
根本不是事情的真相
例如林書豪之前流血
就說他比較斯文  其他人都很暴力
所以有人弄他之類的
唉  打籃球都知道身體碰撞是很正常的= =
哪有分.....斯文 暴力
不過  世界和平 心理還是屬於暴力派的 應該是沒錯的 @@
這麼多年 改了名子  本性還是不改 阿泰改名還是阿泰
作者: shine40505    時間: 2012-5-3 09:21 PM

還好還好~
我喜歡的nash永遠都要待在太陽隊
耶~
作者: kobe619    時間: 2012-5-3 11:11 PM

告訴你一個道理吧!喜歡籃球運動的人並不一定會喜歡看NBA,
如果沒有林書豪的出現,相信也不會突然出現在本版,能聊的.
喜歡聊的只有林書豪和尼克隊,我們並不是說不能聊,只是有
些球迷被媒體洗腦的太嚴重了,一個看NBA看很久的人看到
一些瞎挺的球迷會很煩,比如:尼克打那麼爛為什麼不把阿罵.
甜瓜交易出去?林書豪那麼強還留那一票後場老廢物幹嘛?諸
如此類的話,誰心裡會爽快,雖然並不是每個你所謂的'一日球迷'
都那麼白目,只是這一小小部分的人真的讓人造成不好印象,
以前伊莉籃球版並不是這樣的,也許偶有筆戰,但還沒看過那
麼激烈的,當然我也要說些公正話,我們這群老NBA迷,誰敢
摸著良心說自己沒當過一日球迷?誰不是從一日球迷開始的?
誰一開始不是都只看自己喜歡的球隊的?相信大家都因為有
喜歡的球星而開始注意NBA的吧?別跟我說沒有,如果沒有,那
那些反Kobe.反LBJ的人是怎麼回事?是智障嗎?希望大家以
後多注意自己的用字遣詞,希望新加入籃球版的人也能更加
了解NBA,不要把自己封閉在自己的NBA世界,NBA看比較久
也不是什麼了不起的事,這只代表你比較閒而已,最後,如果我
有得罪任何人(應該不少)就請諸君'大人'有大量囉...

補充內容 (2012-5-8 05:11 PM):
順帶一提我就是那群很閒的人之一,看了15年的NBA
作者: jasonkid12323    時間: 2012-5-4 02:11 AM

作者: jonas_locking    時間: 2012-5-4 03:14 AM

感覺就是..
喜歡球員大過於球隊 跟藍球本身
作者: 0919739831    時間: 2012-5-4 06:06 AM

追求單一球星沒有錯
但是要講話前先想想
為何會被稱為一日球迷

作者: bernielove    時間: 2012-5-4 06:15 AM

一日球迷沒有甚麼不好
不過不要不懂裝懂
一日球迷比偽球迷好
作者: 123889072    時間: 2012-5-4 06:57 AM

作者: dayue9999    時間: 2012-5-4 07:10 AM

+1+1 樓主大大說的很沒錯
大家都當過剛開始喜歡籃球的人
大家都有剛接觸籃球剛接觸NBA的時候
不應該這樣反對那些剛喜愛所以不是很了解籃球的籃球迷

再來 說到追星
說實話 我是今年才剛加入喜歡看NBA的行列
我的頭號支持球員就是LBJ
所以我接觸NBA剛好是他轉到熱火隊的時候
但是說實在的 如果今天他還是留在騎士隊 或是另轉他隊
我都會一定支持他 支持新的球隊
因為我喜歡的  是他
那有人喜歡的 是整個球隊的制度.風氣.風格
反正不用說那麼多
不管你是一日球迷 還是愛NBA很久的人
只要喜歡看NBA 我們就一起去喜歡它
有人只喜歡看季後賽的緊張對決
或者是有人喜歡看自己的球星打球
那都沒關係 因為我們都是愛NBA的一部分
我們都愛NBA!!
作者: kevinon123    時間: 2012-5-4 07:30 AM

我是追星球迷
我的球星到哪隊我就是那隊的
管他人怎麼想
作者: 哈勒烏    時間: 2012-5-4 08:23 AM

不管怎麼樣~參予討論就是對籃球的一種熱情
作者: 毒牙    時間: 2012-5-4 08:53 AM

其實主要是「反造神」以及「反謠言」吧

不管是何時入場的球迷,甚至啥都不知道只會喊「林書豪好帥好強」的球迷其實都不討人厭

但最麻煩的是「林書豪好強,其他人好弱」、「林書豪打不好都是隊友害的」、「LBJ只會打體能球沒技巧」 這類的發言.........

因為都不是事實,所以會遭受反對&批評也是可預見的
作者: vincent14    時間: 2012-5-4 09:16 AM

恩 說的不錯..........
喜歡他們可以多講一些
不喜歡他們就不用講出來
只會引起不必要的紛爭~~~~~~~~
作者: asket0123    時間: 2012-5-4 09:19 AM

喜歡籃球當然好  
但是媒體的造神運動搞的這些新進的球迷  觀念錯誤 (應該算是)
好比LIN這樣  
像我身邊就有一些新看球的朋友
這樣對我們這些看比較久的球迷來說
每次聽到他們說LIN如何如何 自然就覺得刺耳
畢竟我們也有自己支持的球星球隊
LIN也不是每場都打的那麼好
他們又跟著媒體一起盲目的支持
就讓我們覺得不舒服
喜歡籃球沒錯  
不過我覺得不要跟著台灣媒體看比較好
自己去看 去了解 就算是新進的球迷
也不會惹的那麼不舒服

作者: ekaiyang    時間: 2012-5-4 09:33 AM

重點是大家所謂的"一日球迷"並不是"喜歡打籃球或喜歡看籃球的人"呀
雖然大家判斷一個人是否為一日球迷的方式的確挺草率的,只要是一個提出白痴問題的人就會被認為是一日球迷,我想你想說的就是這個現象吧
作者: jacky0318    時間: 2012-5-4 09:33 AM

籃球的世界沒所謂老鳥菜鳥~你屌你就是王
作者: lujan0304    時間: 2012-5-4 10:09 AM

都這種時候了還能吵這些事情
冷飯熱炒....
作者: funkband    時間: 2012-5-4 10:18 AM

我雖然同意這個看法 !! 但是對於一日球迷還是沒辦法接受 !!
如果因為某些球星的表現而開始注意並喜歡籃球!! 這樣當然很好!!
但是常常發現有些人平常根本不關心,當話題正燒的時候 !!
他們就跳出來~ 說的好像很懂籃球 !!
然後當話題過去了~ 又恢復漠不關心的態度!! 試問~ 這樣真的是愛籃球嗎 !!??

作者: patrick2146    時間: 2012-5-4 12:09 PM

真的耶
不管幾日
至少都是有興趣而來看球的
實在不要去分什麼輩分
大家一起討論才是其樂之處阿
作者: mark1118    時間: 2012-5-4 12:18 PM

想在下只是單純欣賞球技而已
有好球我為她喝采
沒有也沒有關係啊~
真的不喜歡見風轉舵之人...
作者: ds2007    時間: 2012-5-4 12:24 PM

該死,我太愛大大這份文章了
我也是他x的常常被誤會成一日球迷 x的
我只是一個看3年nba,但對於一些知識比較不了解而已+上對林書豪支持<非盲目朝奉>
這樣也被當成一日球迷,但那些亂說別人是一日球迷的<老球迷>們有多好?
還不是對人不對事,半筋又八兩= =
作者: love8780    時間: 2012-5-4 12:35 PM

作者: s86047888    時間: 2012-5-4 12:40 PM

作者: 孤月赤羽    時間: 2012-5-4 12:48 PM

大大說得太好了
說然我NBA比較少再看
因為時間的關係
不過還是有在關注喜歡的球員的狀況
是不是一日球迷不太重要
林書豪嚴格來說
離明星球員還有一段距離
我會看他比賽是因為他的態度
很少看到在NBA會有這樣謙虛的球員
所以不要向那些SBL的球迷一樣
不重籃球本身
而是去看那位球員有多帥 怎樣怎樣的

還有也不要把NBA跟SBL來比較
說SBL球員可以跟NBA球員來做比較
根本就是在羞辱NBA球員而已!!
以上   
作者: justbird    時間: 2012-5-4 12:54 PM

其實我覺得,喜歡籃球,大家的感覺都一樣,
確實沒有所謂的分別,
而近年來出現所謂"一日球迷"的這個說詞,
我個人主觀的認為,與其說是一日球迷,到比較像是追星族吧,
我們大家因為喜歡籃球或是其他球類運動,而開使關注這個運動,
然後在慢慢的喜歡上某個球員的球風,進而支持他所待的球隊至死不渝,
其他人口中的一日球迷,可能是比較像前一陣子"林來瘋"的時候,
當他表現得好,大家都替他歡呼,甚至連某些政府高官都出面說支持他,
不過當他跟Amare和Melo還在磨合稍微陷入小低潮的時候,
卻聽到很多人說"林書豪被打回原型..."
老實說,我覺得這些話很刺耳,球員本來就有狀況好跟差的時候,
他們每天在球場上賣命的比賽,就是希望能把最好的一面表現在球謎面前,
只因為一時的失意,就說她被打回原型,
在我認知,這才叫做"一日球迷",
但當然,也很希望這些所謂的一日球迷,會慢慢得愛上這個運動!!
大家都很歡迎的!!
作者: phoenixsun    時間: 2012-5-5 12:01 AM

喜愛打籃球就對啦~~~~~

了解比別人深.......那又如何呢~

管它是誰.....喜愛運動的人就是帥~

作者: snowwine4576    時間: 2012-5-5 12:02 AM

都有不對   不過  喜歡籃球就對了啦  管它是啥
作者: klps91t3915e    時間: 2012-5-5 12:09 AM

現在的球迷應該只是專注於某個球員很少是整個球隊的
作者: laughtongue    時間: 2012-5-5 01:09 AM

作者: a19887711111    時間: 2012-5-5 01:21 AM

作者: nike78966    時間: 2012-5-5 01:32 AM

你說得有道理~可是大部分的一日球迷幾乎都沒看過nba

他們只看過報紙跟媒體的報導~就七嘴八舌的亂講~看了當然會有一點小不悅

如果是真的喜愛籃球的人還是很歡迎他們的加入
作者: liang55778    時間: 2012-5-5 01:42 AM

作者: KKILER    時間: 2012-5-5 01:55 AM

黑咩   球迷就是球迷 何必區別呢

我一看到wade打球的風采  就開始迷上他了~~~~

熱火加油!!!!
作者: wade=awp    時間: 2012-5-5 02:02 AM

其實大家不排斥一日球迷
一起看球的人變多哪裡不好
討厭的事有部分一日球迷不爬文就開始無腦問問題

作者: manzerox    時間: 2012-5-5 02:22 AM

這種東西一定都會有正反效應,
正面是他們球星努力不懈的態度,負面就是看到爆發之後馬上盲目追逐,甚至有不當言論或是攻擊其他球員的評論,
林書豪、kobe、LeBron等等人物評論都有出現過這類情況,
很多人會因為一個一時爆發而竄起的事件過於關注而產生盲目,有些見利忘義的人就開始放大這個竄起的效果,盲目的球迷因為這個搧風點火的作法,開始盲目的崇拜,那些有些看到利益價值的人就開始從此方面開始賺取利益,這一點很正常阿。
至於互相尊重,每一個nba球員不論是球星或是一般球員,能夠站在賽場比賽的就代表他們備受肯定,也有一定的付出與努力,已經可確定是那些努力是一般人作不到。
每個球員的辛酸血淚不是每個人都可以看見,會被放大的是成功的球員,失敗的球員呢?
風光背後付出的是什麼?
3倍的領悟力?沒有吧?我只看到近乎苛求付出、鍛鍊和學習而已。
真正盲目的試看他們揮灑的光芒卻只會茫然崇拜卻不懂尊敬其他球員的球迷,
真正瞭解那些努力的過程,才是真正給人帶有教育意義的性質。
偉大的球員跟球星,他們堅持的意義,盲目的人是無法理解的,他們只知道比較『強』、比較『威』、比較『神』。
而且很多人很愛給「神」這個稱呼。可是意義何在?

kobe是因為性格、打球內容和負面新聞而遭人非議。
LeBron則是因為跳槽到熱火而開始被人撻伐,由其實克里夫蘭那邊。
林書豪因為竄起、開始有人盲目崇拜。

事件發生都一定有兩極化得效果呈現,不可能完全的正或負,只希望球迷朋友是以正面的態度和觀點去看待這些。

作者: s844154    時間: 2012-5-5 02:27 AM

作者: jordan100425    時間: 2012-5-5 05:28 AM

不是因為他們是一日球迷
是因為明明對籃球沒有深入了解
就很喜歡大放厥詞
又不接受別人意見

作者: favorite1998    時間: 2012-5-5 07:06 AM

作者: 90930black    時間: 2012-5-5 08:07 AM

作者: ken09225    時間: 2012-5-5 08:58 AM

不管是不是一日球迷只要愛籃球就歡迎你吧
作者: minas12    時間: 2012-5-5 11:39 AM

問題應該不是幾日球迷
而是那些根本就不是喜歡籃球,完全不做功課
就講出一堆讓人吐血言論的球迷吧!!
我想他們只是看林書豪,而不是要看NBA
作者: pb682070    時間: 2012-5-5 02:23 PM

作者: jordan0673    時間: 2012-5-5 04:04 PM

美國人看球是很容入的 友時榮入的有點可怕
作者: 劫羽    時間: 2012-5-5 04:25 PM

支持運動
討厭在那裝資深的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!