伊莉討論區

標題: 惡魔果實有高低之分嗎? [打印本頁]

作者: jayjay1231    時間: 2012-5-2 11:16 AM     標題: 惡魔果實有高低之分嗎?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

WT在做這個

惡魔果實

設定的時候,可能沒有想過這個問題,但是隨著劇情的深入,他也不得不面對這個問題。

當熔岩果實的

赤犬

一拳穿透同樣是自然系燒燒果實的

艾斯

時,這討論與思考,就已經被引爆了

本文采用倒推證明法,先提出觀點,再尋找證據證明。

這種方式最大的一個缺點就是容易先入為主。那就是我為了證明我的觀點,只會找相對應的證據,而忽略反證。希望大家合理的給我反駁。因為,畢竟這個問題,WT也沒有明說。

在考慮惡魔果實的時候,其實我們考慮的是惡魔果實的戰斗效用。說白了就是把惡魔果實當做一種工具,比較哪個更厲害。

就好比比較狼牙棒和匕首哪個更厲害一樣。當然,使用者是非常重要的。

如果高手用匕首對陣菜鳥用狼牙棒,別說匕首,如果是高手,赤手空拳也一樣秒殺菜鳥。

所以,還要盡可能的讓使用者相等,在此條件下,我提出本帖的觀點

1自然系等級高低在于對質量與能量的轉化,可能更偏向能量

2超人系等級高低在于對質量與能量的轉化,可能更偏向能量

3動物系等級高低在于該動物所處食物鏈的位置,不在一條鏈上的,無論高低

4當兩種能力能夠找到相同的參照物時,其等級高低一目了然。

從已知推未知

能力的發動是需要能量的,而能量的來源,都是食物

通過惡魔果實的設定,人死后能力會消失,同種能力50年后再生。

艾斯死后並沒有變成火焰,

那麼如果

路飛

死了,還能保持橡膠的特性嗎。

惡魔果實能力的發動,需要生物保持生命力。

如果宿主不是生物,惡魔果實則需要自己進食。大象是斯潘達姆的劍,有白象果實的能力。平時化作大象,沒事的時候還要進食...

相同的食物吃下去,經由惡魔果實這個容器,轉化為不同的能量或者質量。

路飛在很小的時候,7歲,吃了

橡膠果實

,如今他已經19了。那麼他的身高從原來的1米長到現在的1.7米(目測),那麼新增的0.7,是不是路飛吃下去的食物轉變的,是不是橡膠的特性?

如果答案是肯定的話,我的猜想就可以繼續了。

偏重能量的例子

赤犬,能力一發動就是熔岩,而熔岩的溫度是700~1200度

艾斯,能力一發動就是紅色火焰,而紅火的溫度是600~850度

這個溫度還不是一個嚴格的標准參照物,因為溫度也是能量的一種表現形式。有溫度表明在釋放能量。

那麼如果是体質完全相同的兩個人(理想狀態),一個是熔岩果實,一個是燒燒果實,很明顯,熔岩果實單位時間內釋放的能量>燒燒果實,當兩股能量碰撞時,能量大的一方會吞噬小的一方。

同樣的,青稚的冰凍也是能量的釋放。道理很簡單,你家的冰櫃,為了保持零下20度的溫度,一天要消耗多少電?

黃猿

的光,又能釋放多少能量?

白胡子

的振動,FOX的時光機,甚至包括麥哲倫的毒。

毒,其實可以看做一種生物能量。毒的侵蝕是從分子層面的破壞。火影中有個术很能說明我這個問題。

鳴人

的螺旋手里劍,被打中的人細胞被破壞,類似中毒!

而艾尼路的響雷果實,則是轉化為赤裸裸的能量狀態——電

這里由于我找不到一個很合適的參照物,很難比對他們的等級

同樣的,個人的修煉關鍵在于打開惡魔果實的閥門。最為易懂的就是艾斯的燒燒果實,如果能在單位時間內釋放更多的能量,把火焰提升為黃白色甚至白色,那麼燒燒果實的升級潛力就很大了。

但是作為熔岩果實,溫度上限就是1200…

溫度/℃顏色特征

550暗褐色

630褐紅色

680暗紅色

740暗櫻紅色

770櫻紅色

800鮮明的櫻紅色

850鮮紅色

900黃紅色

950淺黃紅色

1000黃色

1100鮮明的黃色

1200黃白色

1300黃白色、亮而有點刺眼

備注:WT=尾大=尾田榮一郎

作者: mukuro-6996    時間: 2012-5-2 01:14 PM

摁摁!!! 有道理!!

不過 雖然尾大也說了 岩漿果實的能力剋火焰果實 是上對下的關係~~ 但是相信艾斯這麼強 他對於果實能力一定使用的得心應手!! 真的要打的話 赤犬還不一定能夠打傷他呢~~ 直接元素化 閃掉攻擊就好了~~

而艾斯會被打中是因為 :赤犬準備打魯夫~~ 而艾斯為了要保護魯夫 因而無法元素化 要不然赤犬的岩漿 就會打中魯夫了~~  導致犧牲了自己的肉體 才會被打掛的!!!!
作者: eyny5600    時間: 2012-5-2 02:28 PM

作者: k2001000    時間: 2012-5-2 02:54 PM

其實我真的沒有想這麼多...
但是我覺得有相剋就是了...
我想這是一個想像力的東西!
說不真實...他是卡通阿...
應該不用想這麼多!
好看就好了吧...
作者: mnbvcxz13579    時間: 2012-5-2 08:03 PM

嗯.......看不懂
之前在空島的時候
艾涅爾的剋星是魯夫
因為橡膠不導電
所以以為是有一物必有一剋

作者: pwrwe2002    時間: 2012-5-2 08:26 PM

分析的很徹底耶
惡魔果實有可能真的有高低之分吧或者因該說一物克一物?
作者: boringwinter    時間: 2012-5-2 08:42 PM

雖然果實的能力應該是越使用就會越強,但是看到空島艾涅爾對魯夫的戰鬥...囧
作者: ntnqfntqd    時間: 2012-5-2 10:57 PM

可以分析出這麼精譬的理論,不知道有誰可以翻譯成日文,給尾大瞧瞧
作者: viktorqsc    時間: 2012-5-2 11:00 PM

果實能力絕對有相剋的道理
就像是愛涅爾的無敵轟雷跟魯夫的橡膠
理論上雷只要電力夠強
還是能通過橡膠的
但是他就是要有基礎設定
就是相剋
而很不幸的
尾大設計成岩漿永遠剋火
這是不管他再怎麼提升也沒用的
遇到相剋的只能像愛涅爾那樣
用其他能力來解決(雷冶金   見聞色)
雖然後來雷的速度輸給了作者的定身大絕招...(黃猿小心阿...跟你同類的無敵能力者被婊了一個...你也不遠了)
但是個人還有個解釋
因為黃金導電太佳
而在高速移動中造成瞬間磁場
磁場變化造成電流流動
所以被定身...
回到正題
所以個人認為
愛司不是修練不夠
那是他那個果實的極限了
而他被關了這麼久
會被秒殺並不意外
作者: crystalangel    時間: 2012-5-3 01:48 AM

果實就是op其中的魅力之一
所以誰剋誰通常作者講得過去就算了

反正我是覺得沒有一定的強弱
重點看的是使用者
像BIG MAM 的手下烏龜打泥沼人就知道了
自以為天下無敵的自然系在新世界通常會死得特別快

總之艾斯算是上剋下的犧牲者之一
最慘的應該還是雷神
幾乎無敵的果實又加上心綱

其實他才是到目前為止最大的苦角
作者: henrylf0    時間: 2012-5-3 02:07 AM

作者: inzaghi88    時間: 2012-5-3 05:05 AM

作者: st91609    時間: 2012-5-3 08:33 PM

作者: ted78042000487    時間: 2012-5-4 11:34 PM

感謝大大的分享

個人認為惡魔果實的確要有上對下的關西

至於火焰顏色

很多電影都有用火焰顏色來PK

所以正常來說愛司是不會死的= =

他為了救他弟.......
作者: 夢妖    時間: 2012-5-4 11:50 PM

分析的很棒
不過尾大說因為是上剋下的關係
作者: paulxd    時間: 2012-5-6 11:49 PM

我有一點搞不懂,艾斯的火焰可以跟青雉的冰打個平手,但是尾田大神卻說艾斯卻被赤犬克制,但是青雉又跟赤犬打個難分難解,甚至打到改變一個島的天氣才分出勝負,還是些微的差距,這真的是能力上的克制嗎??真的沒有別的因素??一開始對拳的時候,赤犬可以傷到已經元素化的艾斯這其中真的只是能力克制的關西嗎??
作者: taeoice    時間: 2012-5-6 11:52 PM

我不知道你們看海賊王可以看到那麼誇張,把科學都搬進去了
作者: aaasimo    時間: 2012-5-7 12:41 AM

尾大只有簡單的設定吧! 上對下的關係、能力的相生相剋...
三上將的能力設定的很強,加上劇情必要...艾斯是死定了(也因為他海賊王血統個性)
話說,愛涅爾的能力也很迷人...不輸上將呢!
仔細一想...除了艾斯以外好像沒有自然系對打,不然就會傷腦筋了!
一堆海賊迷這麼如此講究,非要比較溫度之類的...比方會說 颱風怎麼贏颶風、一級地震怎贏七級!
作者: 伊莉萊弗    時間: 2012-5-7 12:50 AM

蠻深入的分析~老實說我不會想這麼多

果實彼此間應該是有一定的相剋關係的吧~
端看尾大怎麼設定囉~

作者: tanchi95    時間: 2012-5-7 12:51 AM

很顯然地以上剋下 但還是看怎麼使用
作者: summerboy5200    時間: 2012-5-10 12:52 PM

惡魔果實沒有高低之分
只有熟練之分~
果實高低只是剛好被剋到而已~
作者: 闇闇闇闇黑    時間: 2012-5-10 06:51 PM

作者: ak7567580    時間: 2012-5-11 03:09 PM

分析的不錯!!
不過主要還是要看作者啦!
主要還只是知道屬性相剋而已!
作者: z0939192018    時間: 2012-5-11 04:05 PM

惡魔果實沒有高低分
只有使用者的熟練度

作者: ddd7764812    時間: 2012-5-11 05:54 PM

沒想那麼多
但屬性相剋是一定的
就像水剋火火剋冰一樣
不管再怎麼提高熟練度都是徒勞
作者: yoyoman1008    時間: 2012-5-16 10:35 PM

作者: minas12    時間: 2012-5-16 10:43 PM

惡魔果實有相剋和上剋下的關係
而且果實能力者練的越深,能力會越開發也越強大
像黃泉果實,布魯克就開發出了靈魂之力(冰凍之刃)
羅賓和羅也都因為兩年的修煉,果實能力有了廣泛的成長
作者: misslemontea    時間: 2017-2-27 11:38 AM

果實只是種屬性吧
強不強大還是要靠自己修練的
只能說艾斯的修練不及赤犬吧了
作者: lulu0619    時間: 2017-3-3 08:19 AM

聽此分析,恩恩~
有道理~~~~
很明顯有高低之分。
作者: calwong    時間: 2017-3-3 02:50 PM

看不懂(被打),太複雜了
果實相剋比較簡單易明,這樣設定我比較喜歡
作者: ccw770623    時間: 2017-3-3 03:24 PM

我覺得是屬性的相剋
還有上對下的關係
個人的修練應該是招數的進化
但是本質上的相剋上下應該是難以改變才對
作者: misslemontea    時間: 2021-1-5 02:59 PM

那不是果實屬性的強弱
而是使用者的強弱
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-1-6 01:02 PM

misslemontea 發表於 2021-1-5 02:59 PM
那不是果實屬性的強弱
而是使用者的強弱

基本上修練霸氣不就好了,任何果實的身體都會被霸氣打到。
作者: BNQ123    時間: 2021-1-6 01:19 PM

作者: haowuliao135    時間: 2021-1-6 04:09 PM

照這麼說的話 確實火焰果實上限更高 這可能也會在將來薩博對戰赤犬時引出這個設定吧
作者: 0930888666    時間: 2021-1-6 06:12 PM

你有當偵探或驗屍官的天賦= =!
作者: sean9898    時間: 2021-1-6 08:37 PM

當然有阿,次犬跟艾斯就是最好的解釋,一個上一個下
作者: sean9898    時間: 2021-1-9 02:36 PM

其實漫畫好看刺激就好啦,謝謝大大精闢的分析
作者: samsam62081540    時間: 2021-1-9 03:33 PM

雖然是使用者的問題,但自然果實比較強也是事實......
作者: steallove    時間: 2021-3-7 05:01 PM

雖然分析的很有道理,但是漫畫應該不會講究到這種地步,應該是類似這個世界的設定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!