伊莉討論區

標題: 總之就是..黃昏乙女×失憶幽靈...人氣投票(順便來發表一下心得~"~ [打印本頁]

作者: 音速雷神    時間: 2012-8-29 12:32 AM     標題: 總之就是..黃昏乙女×失憶幽靈...人氣投票(順便來發表一下心得~"~

是說這還是我第一次發投票帖阿~"~.....
(好像還沒人發黃昏乙女的人氣投票帖吧!?   應該還沒吧XD)
會想來發這帖真的純粹是心血來潮   還有真的被感動到....

至於這些投票人選...動畫裡大概就這些吧(主要的也就只有這些吧.....也找不到其他的.....有子還算是硬湊出來的...)

(以下只是我的心得...如果只想單純投票的話就跳過吧=ˇ=)

在暑假的最後一天.....抱持著要把剩下1X部的動畫看完 (不可能的任務)
而就在上午跟中午個幹掉一部之後.....前兩部對我的影響還沒這麼大
抱持著隨便看看就去睡覺的心情  從晚上七點開始拚"黃昏乙女×失憶幽靈"這部....(看到11點多才看完
先說前面的部分好了......當時我已經是抱持著些許睡意再看這部....
而一開始的開場我覺得還蠻有趣....用兩個不同的視角述說一件事(一個看得到  一個看不到幽靈....
再來就是從頭開始說明......從這邊開始我就覺得還好 (嗎~畢竟是開場....
而就在沉默了幾集之後......大概第八  第九集開始劇情開始有起色.....
看到這邊大概也知道要怎麼收尾了......而就在貞一跟影夕子講了這麼多感人肺腑的話之後   
大概也可以猜得到....最後兩個會怎樣了 (合體阿XD
到這邊為止都還算是皆大歡喜的結局....

而就在第11集的最後....只要是眼尖的觀眾就一定有看到...
在最後一刻夕子的手忽然透明化....看到這邊大概就知道最後一集要眼什麼了....
而我也抱持著沉痛悲傷的心情....衛生紙也準備好...就等著來看第12集....
不出所料...在屋頂上的那一幕....其實很多觀眾在還沒看之前心裡就有底了吧.....
但那一幕....我還是忍住了...直到最後它們回到舊校舍裡面....第一次見面的地方....
在最後那場景......已經聽不到夕子的聲音...兩人最後只能用筆記本交談...
在音樂的催動下....眼淚再也忍不住.......(這可是我繼去年未聞花名之後第5部讓我看到噴淚的作品...相隔一年....
最後的最後還要再來深情的一吻...而我的眼眶....我的眼鏡底下也全濕了.....
現在回想起來還是會讓我眼眶泛紅......但是....但是...但是.....
相信各位也大概知道我要說甚麼....在最後一幕結束時...時間明顯還有不少....
本以為會再跟理事長或者是之前出場的有子哈拉個幾句後就結束....沒想到.....

在最後的社團活動室裡....當貞一看到那個盒子....上面貼的那個"打開就詛咒你喔"的字眼時...我心裡就有底了....
而聽到聲音的最後我也再次更加確定.....我真她OO的白哭了一次.....
即使到現在   我還是要說....

還我眼淚來啊!!!!!!!!!!!!!!

(雖然我沒看過原著漫畫...不過我覺得...這動畫做的很不錯也很感人....即使是最後讓我只能苦笑的一幕...不過我也不討厭這種結局就是...)

作者: kevingps    時間: 2012-8-30 04:43 AM

我覺得動畫做太少了,動畫連小此木怎加入社團都沒講(有嗎?),不過是HAPPY ENDING
依在下看,漫畫BAD ENDING的機會還滿高的(因為已經KISS過了)
不過這實在是個好作品,我第一次看動漫看到想哭
作者: eyny29297777b    時間: 2012-8-30 06:05 PM

夕子學姊大好^^
這部還不錯看的說~
最後有感動到一下
作者: jj20059112000    時間: 2012-8-30 07:50 PM

有同感~非常有同感!!!那邊要消失時我有哭!!沒想到夕子突然又回來了...
雖然是Happy end 但!!!! 轉變也太大了吧...
作者: 音速雷神    時間: 2012-8-30 11:20 PM

kevingps 發表於 2012-8-30 04:43 AM
我覺得動畫做太少了,動畫連小此木怎加入社團都沒講(有嗎?),不過是HAPPY ENDING
依在下看,漫畫BAD ENDING的 ...

我沒看過漫畫所以不清楚...不過聽我同學說動畫做得比漫畫還快....動畫結局還比漫畫快出....
雖然第一集沒講   可是第二集就有講了  小此木是去拜託貞一請他幫忙結束"隱鬼"....
最後在貞一根夕子聯手合作下唬爛過了小此木...後來小此木就加入了...(加入後還是繼續被唬著就是..

作者: 音速雷神    時間: 2012-8-30 11:21 PM

jj20059112000 發表於 2012-8-30 07:50 PM
有同感~非常有同感!!!那邊要消失時我有哭!!沒想到夕子突然又回來了...
雖然是Happy end 但!!!! 轉變也太大 ...

如果最後就知道結局的話...反而會看得乏味....
不過看到結局也會令人想翻桌阿~ (雖然是滿臉淚水...
作者: benyangben1993    時間: 2012-9-3 07:10 PM

看完動畫之後就馬上把漫畫追玩了
不過動化的結局出的比漫化快到是讓我有點傻眼....
整體而言
我很喜歡這部作品
不過動畫把很多滿重要的東西都拿掉了
有點可惜
作者: keithraiter    時間: 2012-9-6 12:17 PM

半天飆完,原本以為是喜劇,結果沒想到踩到大地雷 *炸*

上次有這樣掉淚印象中是一公升的眼淚吧~ 自從家裡老人走了之後,對這種生離死別的場面最沒抵抗力... orz 還好結局不是大悲劇 *笑*

撇去催淚和閃光彈不說,整個劇情個人覺得是近年比較少見的嚴謹,短短四個小時製造出的角色形象相當深刻,很多劇情鋪陳也都是集集相扣,很少會遇到感覺灌水的鏡頭。

個人相當讚賞的,是這部卡通使用的象徵性分鏡有少女革命的影子,可是使用時機都很恰當,意義都很明顯,不得不去稱讚分鏡擔當的細心和審美感。尤其第十一話貞一和夕子無法相見的時候,使用的光影分鏡,象徵咫尺如天涯般分隔的無奈,還有最終話使用的風車,象徵倒數的快樂時光,以及夕子臨行前身體的透明度,象徵著夕子對凡間的牽掛(越透明表示越決心要離開)等等...再次回頭看整部劇,注意到的細節更令人甘願去含著眼淚細細品味。

很喜歡這部小品,已經推薦給很多朋友看,也跟未婚妻約好要一起掉眼淚了 *爆*

大推!

PS 論現實來說,貞一是造孽呀,因為魂要沒有牽掛才能超生轉世,結果那個吻把夕子的魂留在人界了,這是大業障啊!(誤)

作者: 音速雷神    時間: 2012-9-7 02:10 AM

keithraiter 發表於 2012-9-6 12:17 PM
半天飆完,原本以為是喜劇,結果沒想到踩到大地雷 *炸*

上次有這樣掉淚印象中是一公升的眼淚吧~ 自從家裡 ...

這感想還真詳細阿  不過我也很認同就是~
的確夕子可以說是為了貞一而不能轉世阿.....但就以現實來講...
光是摸到幽靈就有難度了= ='' (汗

個人絕得阿   夕子的存在就好比未聞的本間芽依子  而這兩部的性質跟走向又有點相向
明明是幽靈卻可以碰得到  明明是幽靈卻又如此的喜怒哀樂
只是最後的結局走向   簡單的用遊戲的用語來講的話就是黃昏少女算是GOOD  END
而未聞是BAD END吧~
而這兩部也都確實的讓我噴淚了....
只不過看完未聞時心情是鬱卒的....而看完黃昏少女之後是感覺被騙了眼淚,....(但我也不討厭這樣的結局就是了.....如果真要我選的話我應該也會是希望是這樣...看完未聞時鬱卒了好久~"~
作者: l3161316    時間: 2012-9-7 03:32 AM

看這動畫的時候
讓我感覺到
每天好像都在過情人節!!!

X...好閃
作者: keithraiter    時間: 2012-9-7 11:06 AM

l3161316 發表於 2012-9-7 03:32 AM
看這動畫的時候
讓我感覺到
每天好像都在過情人節!!!

不過重看第二次的時候,十二集那些閃光彈也都變成了催淚彈...因為當下只有夕子知道自己時間不多了,想要趕緊跟貞一度過美好時光,這種悲劇下的少女情懷真的很動人。第一次看覺得溫馨,第二次看覺得揪心啊...
作者: keithraiter    時間: 2012-9-7 11:36 AM

音速雷神 發表於 2012-9-7 02:10 AM
這感想還真詳細阿  不過我也很認同就是~
的確夕子可以說是為了貞一而不能轉世阿.....但就以現實來講...
...

個人覺得會加最後那三分鐘,很有可能是要吸引更多人去追漫畫和周邊吧...畢竟漫畫沒有完結,卡通如果下悲劇結局,可能相較下,無法如喜劇結局般吸引更多漫畫讀者吧...(至少我會因為這樣治癒系結局而想看更多的漫畫劇情)

再者,大沼在完結以前就說要出OVA,如果十二集讓夕子領便當,誰還要看OVA啊?*爆*
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-7 08:13 PM

keithraiter 發表於 2012-9-7 11:36 AM
個人覺得會加最後那三分鐘,很有可能是要吸引更多人去追漫畫和周邊吧...畢竟漫畫沒有完結,卡通如果下悲 ...

的確阿....我現在真的有要去把漫畫追玩的念頭....
但是又怕再飆淚一次....(雖然漫畫根本還沒結局....不過這種類型的走向結局也很難歡樂起來...

OVA阿~  我倒是不知道......不過出來的時候一定會去看- -
作者: treugtyipe    時間: 2012-9-8 12:30 AM

我是選霧江..............

我沒看過漫畫............

所以我不知道桐島有子跟淺蔥這2位..........
作者: keithraiter    時間: 2012-9-8 01:14 PM

音速雷神 發表於 2012-9-7 08:13 PM
的確阿....我現在真的有要去把漫畫追玩的念頭....
但是又怕再飆淚一次....(雖然漫畫根本還沒結局....不過 ...

剛剛飆完漫畫,有點感覺結局會跟卡通很類似...但是我個人更喜歡卡通裡表現夕子失憶症和人格分裂的手法。在我的感覺,卡通裡的夕子,逃避自己過去的手段更極端,更加不可抗拒,以致後續的劇情張力更加強大,於是有了十一集的貞一無視化,以及最後兩集,筆記本對話這個核彈級神設定出現。

儘管漫畫所包含的旁支故事比較多,但是夕子對他的過去的逃避心態,卻給我感覺沒有卡通強烈(也許是我飆太快?)。對我個人來說,一個十二集小品,故事本來就應該要集中一點,這些卡通版我認為拿捏得很好,儘管少用了很多角色,依然把夕子跟貞一的感情和角色心境刻畫得很深刻。

另外,漫畫版因為是連載漫畫,整個劇情餔設就相對線性,沒有卡通那麼多的前後呼應。卡通版看完結局後,若重新看一次,會發現更多線索,會得到更多原本忽略的細節和暗示。打個比方,貞一在第一集結尾,說"我不知何時被夕子學姊纏上了,卻也不知道何時,真的給夕子學姊附身了",這句話就已經暗示了結局,夕子會由地縛靈轉為背後靈。這樣的鋪陳,跟Christopher Nolan導演的The Prestige(台灣翻"頂尖對決")的鋪陳風格有異曲同工之妙,會吸引人持挖寶心態一看再看。

當然我還是會想看看漫畫怎樣結局,不過撇去最後三分鐘的大團圓,卡通版在夕子離開的故事上,做了一個水準相當高的詮釋。漫畫版的結局想必讓めいびい老師備感壓力吧...*笑*

不過漫畫版的閃光彈果然多了一倍啊...是會出現在OVA的嗎?~

作者: 音速雷神    時間: 2012-9-9 04:22 AM

treugtyipe 發表於 2012-9-8 12:30 AM

痾....我也沒看過漫畫
淺蔥是   在最後貞一提到的  
就是那個之前夕還活著時跟她在一起的小女生  
後來她(夕子)代替她(淺蔥)去做人柱....
桐島有子大概是在動畫中間出場的  那個痛恨「輕易相信怪談的人」和「為了好玩而散布怪談的人」
還差點被他同學給搞死....最後是貞一就出(這些動畫都出現過喔XD
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-9 04:30 AM

keithraiter 發表於 2012-9-8 01:14 PM
剛剛飆完漫畫,有點感覺結局會跟卡通很類似...但是我個人更喜歡卡通裡表現夕子失憶症和人格分裂的手法。在 ...

如果漫畫的結局是夕子沒有轉生就這樣結束  我可能又會哭一次吧- -''

聽你這麼說  感覺我應該先把漫畫看完再把動畫看完才對- -   不過漫畫還沒出完就是.....

至於你說的第一集的最後....我稍微去瞄了一下.....
雖然可能是因為翻譯組不同所以我看成是不同的解釋   不過意思大概都一樣吧~
如果不是全部看完後再來從看....還真的不會去注意這些小地方.....
不過如果在第一集就知道結局的話接下來也會變得不好看了吧=ˇ=

漫畫版的閃光彈阿.....沒關係....我承受得住(不要再騙我眼淚就好啦XD
作者: keithraiter    時間: 2012-9-9 02:14 PM

音速雷神 發表於 2012-9-9 04:30 AM
如果漫畫的結局是夕子沒有轉生就這樣結束  我可能又會哭一次吧- -''

聽你這麼說  感覺我應該先把漫畫看 ...

主要漫畫的軸線是偏向靈異推理跟殺必死吧...所以在角色情感跟故事延續性上沒有著墨太多~

而動畫版的十二集小品,走向定位一開始就是怪談愛情,也難怪會有比較強烈的角色形象跟故事呼應~ 畢竟一個精神更分裂,本尊更加清純無邪的夕子還是比較會惹人憐憫吧~ 雖然夕子的人柱悲劇已經夠悲慘的說...

所以怎說呢,會想要看更多靈異事件推理的,漫畫是首選,不但懸疑事件多,殺必死也更多*炸*,但是如果是要看愛情故事的,動畫版比較有感覺。畢竟原由實的配音水準 + 劇組音樂外掛,真的把這部感情戲的威力大大增幅。
作者: treugtyipe    時間: 2012-9-9 11:59 PM

音速雷神 發表於 2012-9-9 04:22 AM

> 後來她(夕子)代替她(淺蔥)去做人柱....
是抓誰當人柱的傢伙改變決定?
還是?

> 桐島有子大概是在動畫中間出場的
漫畫有嗎?

==================================================

第1樓的事..............

> ...............那個盒子....上面貼的那個"打開就詛咒你喔"的字眼時...我心裡就有底了....
"詛咒你喔"4個字讓我心想.............
怎麼變成 C3-魔幻三次方 呢?
作者: treugtyipe    時間: 2012-9-10 12:02 AM

音速雷神 發表於 2012-9-9 04:22 AM

還是?

漫畫有嗎?

==================================================

第1樓的事..............

> ...............那個盒子....上面貼的那個"打開就詛咒你喔"的字眼時...我心裡就有底了....
"詛咒你喔"4個字讓我心想.............

怎麼變成 C3-魔幻三次方 呢?
作者: keithraiter    時間: 2012-9-10 06:38 AM

還是?

漫畫有嗎?

漫畫版還未畫出夕子如何變成人柱。動畫版裡,是那群村裡的人,抓了小淺蔥當作"銅人(紅人)",依據當地迷信習俗,紅人入神灶後第一個喊出的名字,就是人柱。夕子當時得知淺蔥被抓,以為是淺蔥被當作人柱,故衝去了舊校舍要救人。

而因為小淺蔥一直以來受夕子姐姐照顧,所以當夕子亂入舊校舍,想要救出小淺蔥的時候,著急的小淺蔥下意識喊出了夕子的名字,導致夕子被當成人柱關入了舊校舍樓下的神社,摔下樓梯時斷了腿,失血過多,死於地下神社。

桐島有子在漫畫裡頭有出現,而且篇幅頗大,不但介入了動畫裡沒有出現的情侶之間,還製造了比動畫版更加激烈的紅人事件。
作者: a1478524456a    時間: 2012-9-10 10:06 PM

我比較喜歡霧江
不過看來人氣不如夕子
作者: keithraiter    時間: 2012-9-11 12:10 AM

話說,漫畫裡頭要把舊校舍拆了的人是紫子奶奶阿... = =

動畫版真的把所有角色都美化了~
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-13 01:23 AM

keithraiter 發表於 2012-9-9 02:14 PM
主要漫畫的軸線是偏向靈異推理跟殺必死吧...所以在角色情感跟故事延續性上沒有著墨太多~

而動畫版的十二 ...

殺必死阿....那就議定要來看看啦  ((炸~

看到人住那邊時說真的我嚇一跳....當時我在客廳接電視看燈全關..之後夕子在鏡中看到醜陋的自己之後突然崩潰時.....

動畫最後的配合可以說真的是恰到好處....真的把我的眼淚給騙出來=ˇ=
再加上那場景....真的要給個讚-ˇ-
漫畫....最近有時間的話來去補完 (也要我家樓下那家租書店有就是....
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-13 01:26 AM

treugtyipe 發表於 2012-9-9 11:59 PM
還是?

痾.....K大大概都把我要講的話講完了XD

至於你說的我也深有同感...
看到最後那句話時   我也馬上聯想到菲雅的口頭禪"咒你喔"!=ˇ=
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-13 01:27 AM

keithraiter 發表於 2012-9-11 12:10 AM

動畫版真的把所有角色都美化了~ ...

沒想到漫畫版也有不為人知的一面 (笑
那這樣不就跟動畫的最後不一樣了- -''
嗎~我到時候看完就知道~
作者: keithraiter    時間: 2012-9-13 03:14 AM

音速雷神 發表於 2012-9-13 01:27 AM
沒想到漫畫版也有不為人知的一面 (笑
那這樣不就跟動畫的最後不一樣了- -''
嗎~我到時候看完就知道~ ...

而且我最近發現,原來動畫第二集已經都預告了結局。當時夕子才剛認識貞一,在頂樓夕子讓貞一躺在她腿上的時候,感慨著總有一天要消失,貞一看到的夕子只是她的幻影。貞一於是問了夕子,要怎樣才能留住她,夕子便在貞一額頭留了一個吻,開玩笑說這樣就可以了。

貞一當時還問了「夕子學姐妳是不是這樣就附身上我了啊?」,這些種種正好呼應了結局,夕子和貞一用了愛的吻別留住了夕子。

這段跟漫畫前傳基本一樣,可是沒想到劇組真的利用這個當作伏筆...我覺得原作者壓力應該超大吧,現在非得絞盡腦汁弄出個更好的結局了~ *茶*

作者: keithraiter    時間: 2012-9-13 03:16 AM

音速雷神 發表於 2012-9-13 01:23 AM
殺必死阿....那就議定要來看看啦  ((炸~

看到人住那邊時說真的我嚇一跳....當時我在客廳接電視看燈全關. ...

第十集那段很心酸啊...我有個朋友說,那段比起最終話,讓她掉了更多眼淚,另外一個朋友說看完第十集有一股莫名火想打人 *爆*
作者: rainystop323    時間: 2012-9-13 04:43 AM

夕子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
整個就感人阿
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-13 04:27 PM

keithraiter 發表於 2012-9-13 03:14 AM
而且我最近發現,原來動畫第二集已經都預告了結局。當時夕子才剛認識貞一,在頂樓夕子讓貞一躺在她腿上的 ...

真的是要把動畫在看完一次才會發現這些小細節阿~"~
不過我現在沒有那麼多時間再來看一遍就是 (光是新番就看不完.....

所以說整部都有前後呼應阿- -
但是在當下看第一遍時不會去想這麼多就是....

結果現在搞得動畫原創結局很有可能會比漫畫原著來的好啊XD
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-13 04:32 PM

keithraiter 發表於 2012-9-13 03:16 AM
第十集那段很心酸啊...我有個朋友說,那段比起最終話,讓她掉了更多眼淚,另外一個朋友說看完第十集有一 ...

那段我忍住了......不過在第11集時我就有預感準備要淚崩了- -+
作者: keithraiter    時間: 2012-9-14 02:58 AM

音速雷神 發表於 2012-9-13 04:27 PM
真的是要把動畫在看完一次才會發現這些小細節阿~"~
不過我現在沒有那麼多時間再來看一遍就是 (光是新番就 ...

我是覺得看個人喜好吧~ 以一個愛情故事來說,我認為動畫12集很成功。以一個心理學剖析角度來說,動畫版也是相當成功,對人格分裂的陳述方式,很貼近很多多重人格分裂的真實案例,同時也將夕子這個心理疾病,和戀愛糾結劇情結合得相當好。

漫畫故事比較多靈異推理,在學園七大不思議上頭有更多的故事,更多的角色衝突,更多著墨在迫害夕子的人們,如何去掩飾這段不堪的往事。喜歡探險解謎的劇情,漫畫絕對很讚。

漫畫裡夕子和貞一的感情發展不能說比較少,可是在我的感覺不如動畫最後五集,那種因為夕子人格分裂的關係,產生出的種種生離死別來得深刻。漫畫裡頭夕子對自己過去的逃避,比較屬於外顯意識的行為,對影夕子的存在,沒有動畫裡那種深層意識的完全排斥,也讓影夕子角色自身的壓迫感少了很多。

當然啦,動畫明顯是為了幫漫畫打廣告,在我感覺沒有忠於原著才是對的。如果把原著照本宣科做出一個十二集小品,就算漫畫結局真的是悲劇,搬上了螢幕我也不覺得會有同樣的情緒影響力,最多可能就是跟罪惡王冠一樣死了個萌姐/妹而已。畢竟動畫裡頭探討角色的深層情感,手法比漫畫要成熟很多,這也是我為什麼會這麼讚賞動畫版的詮釋手法。*拜*

音大您有機會就看看漫畫吧~ 是另一個不錯的經驗唷~
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-16 02:27 AM

keithraiter 發表於 2012-9-14 02:58 AM
我是覺得看個人喜好吧~ 以一個愛情故事來說,我認為動畫12集很成功。以一個心理學剖析角度來說,動畫版也 ...

是不錯.....12集都恰到好處....該講的也都有講.....原創部份甚至比原著還好~"~

也就是說漫畫比較詳細是吧- -  雖然動畫看起來好像並沒有全部把漫畫做完...
但能夠拿捏好在12集裡要加甚麼要刪甚麼   能做到這點也不簡單....

至於漫畫...shit我下樓下租書店竟然沒這套....到時最後手段就是叫我同學去他家附近的幫我借......(雖然還有網路可以看...但這是我的最後手段...畢竟還是比較喜歡翻書...
作者: keithraiter    時間: 2012-9-16 07:29 AM

音速雷神 發表於 2012-9-16 02:27 AM
是不錯.....12集都恰到好處....該講的也都有講.....原創部份甚至比原著還好~"~

也就是說漫畫比較詳細是 ...

哈哈我人在加拿大...沒有書可以翻,只好看線上啊~T^T

我個人是偏向喜歡人心情感的刻畫,所以動畫給我的感動比漫畫多~

而且音大你說得一點也沒錯啊~ 十二集動畫能夠刪得恰到好處,又能把原創部分跟原著融合得這麼好,劇組絕對下了很多功夫啊~

我的未婚妻是很少看卡通的,他是屬於武俠古裝派,金庸倒背如流的那種。但黃昏乙女他才看了兩集就跟我說,這部卡通會讓他一直想看下去,想知道最後結局是什麼。光就這一點,已經足夠說明了黃昏乙女這部動畫整體的成功。

作者: 音速雷神    時間: 2012-9-18 12:39 AM

keithraiter 發表於 2012-9-16 07:29 AM
哈哈我人在加拿大...沒有書可以翻,只好看線上啊~T^T

我個人是偏向喜歡人心情感的刻畫,所以動畫給我的感 ...

加拿大....好冷的地方阿(是說那邊網頁式中文的嗎!?

畢竟漫畫不能如此的鉅細靡遺的呈現...音樂  動作等...

是說如果依你這樣看...你絕得以動畫這樣的結局來看....會有可能做第二季嗎!?(完全原創那種...雖然我個人覺得不太可能....

還....還有未婚妻阿....可否請問下您多大了= =''
(不過依此就可以看出黃昏乙女的可看性阿XD
作者: keithraiter    時間: 2012-9-18 03:10 AM

音速雷神 發表於 2012-9-18 12:39 AM
加拿大....好冷的地方阿(是說那邊網頁式中文的嗎!?

畢竟漫畫不能如此的鉅細靡遺的呈現...音樂  動作等.. ...

哈哈我這邊有裝英文中文和日文系統啊~ 用起來跟在台灣一模一樣的~

不過以我個人喜好來說,我覺得在第一季打住,最多追加一兩集OVA就很好了。畢竟這季的整體故事夠完整,角色發展和情感表現都很出色,第二季要延續這樣的風味,絕對是一大挑戰。

不過要是我是編劇...我可能會這樣做:第二季貞一和夕子轉為第二主角,描述五年後貞一和夕子成為了靈異調查二人組,以他們的觀點去開展另一個,關於另外一組人鬼戀,或是人鬼三角戀的故事。這樣我也許會繼續看...這是我的個人喜好啦,參考參考就好。

我74年次的,在加拿大已經十一年了~ 研究所要畢業啦~

作者: 音速雷神    時間: 2012-9-19 12:05 AM

keithraiter 發表於 2012-9-18 03:10 AM
哈哈我這邊有裝英文中文和日文系統啊~ 用起來跟在台灣一模一樣的~

不過以我個人喜好來說,我覺得在第一季 ...

原來如此~"~   還真方便...

個人也是認為加個OVA也不錯.....好的故事見好就收....像如果現在硬要給未聞做個第二季反而是本末倒置....不過我個人認為你的想法也很不錯....這種像是世代交替的感覺....在藉由成人後的主角的觀點來去觀看新的一對人鬼之戀....還有那種好像在看以前的自己那種感覺~"~
嗎~以這季的效果來看第二季這樣做應該也不差 (笑

74年次阿...大我十年阿=ˇ=
作者: keithraiter    時間: 2012-9-19 01:44 AM

音速雷神 發表於 2012-9-19 12:05 AM

個人也是認為加個OVA也不錯.....好的故事見好就收....像如果現在硬要給未聞 ...

動漫的面前是不分年紀的呢~ *茶*

是啊很多專業劇組,都是在拍攝前就已經敲定劇本,所以整季的劇情自成一體,環環相扣,只用一季就足以打動人心。黃昏乙女的劇本相信也是大沼團隊跟Maybe老師聯手敲定劇本,所以一季就很夠了。除非是第二季另起一個新劇本,不然真的是畫蛇添足~

作者: 音速雷神    時間: 2012-9-20 04:52 PM

keithraiter 發表於 2012-9-19 01:44 AM
動漫的面前是不分年紀的呢~ *茶*

是啊很多專業劇組,都是在拍攝前就已經敲定劇本,所以整季的劇情自成一 ...

說得好......到海賊王結束那天前我應該都會一直看動漫 - -+

Maybe老師.....這是漫畫作者的名字嘛!?

嗎~個人是希望還有啦...OVA是不可少的= =+  第二季不勉強....
作者: keithraiter    時間: 2012-9-20 09:54 PM

音速雷神 發表於 2012-9-20 04:52 PM
說得好......到海賊王結束那天前我應該都會一直看動漫 - -+

Maybe老師.....這是漫畫作者的名字嘛!?

Maybe是直接照めいびい音譯,是原作者在JOJO漫畫月刊連載黃昏乙女所使用的筆名。Maybe老師聽說在一般系漫畫和成人系漫畫界,都相當活躍。

OVA追加一兩集我覺得還滿必要的,畢竟12集結尾留下了很多的延伸空間,追加一季太爛仗,加個一兩集番外篇恰到好處啊~ 反正漫畫裡番外篇一堆,題材是絕對不缺了~
作者: tomot172    時間: 2012-9-21 10:34 PM

確實這種happy的結局不討厭啦~

最後看到夕子不見了~第一個想法就是成佛了= =

不過後面也覺得她跟貞一很配就是了^^

作者: 音速雷神    時間: 2012-9-23 02:10 AM

keithraiter 發表於 2012-9-20 09:54 PM
Maybe是直接照めいびい音譯,是原作者在JOJO漫畫月刊連載黃昏乙女所使用的筆名。Maybe老師聽說在一般系漫 ...

原來如此~這樣的話我應該也會看看老師他其他的作品吧~

原來....漫畫還有不少番外阿~!?
那這樣OVA做出來只是時間早晚的問題吧~"~
作者: keithraiter    時間: 2012-9-23 10:47 AM

音速雷神 發表於 2012-9-23 02:10 AM
原來如此~這樣的話我應該也會看看老師他其他的作品吧~

原來....漫畫還有不少番外阿~!?

OVA第一集發布的時間是十一月二十二號,附在DVD第六卷的附贈內容...所以我們就慢慢等吧~ *茶*

我的未婚妻看完了,衛生紙用了一堆...他說劇情很好,可是拒看第二次,因為哭太兇...= =
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-23 03:47 PM

keithraiter 發表於 2012-9-23 10:47 AM
OVA第一集發布的時間是十一月二十二號,附在DVD第六卷的附贈內容...所以我們就慢慢等吧~ *茶*

我的未婚 ...

11月阿~還有兩個月~"~

嗎~現在要我在去把CL  AB  未聞等作品再看一遍  我應該又會噴淚....所以要我說的話我也會拒看吧...
不過黃昏乙女....以他的結局來說如果在已經知道的結局下看夕子消失的那幕...我絕得應該就不會噴淚了(都已經知道他最後會復活了....已經被騙過一次了~"~
作者: bad55331    時間: 2012-9-23 07:18 PM

個人很喜歡小此牧這種呆呆的女生 看到她就很好笑
也選了夕子 夕子好美阿
作者: keithraiter    時間: 2012-9-24 01:57 PM

音速雷神 發表於 2012-9-23 03:47 PM
11月阿~還有兩個月~"~

嗎~現在要我在去把CL  AB  未聞等作品再看一遍  我應該又會噴淚....所以要我說的 ...

實際上我看了幾次,都還是會哭呢。我覺得這部最特別的就是,因為我們都知道夕子會離開,又會回來,所以在那之前,夕子第一次餵了貞一吃煎蛋捲,感動時所掉下的眼淚,那個感動不是單純的感動,而是生離死別前完成心願的淚水。第一次哭過後,第二次看反而會因為夕子臨走前的情感,感受到不同的心酸。

雖說結局是好的,可是離別那段在筆記本上所說的話,也會是我們以後對親人和愛人一定要說的話啊。人生難逃一死,送別心愛的人是每個人都必經的過程,所以每次看到那段,我都會哭呢~^^
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-25 12:22 AM

keithraiter 發表於 2012-9-24 01:57 PM
實際上我看了幾次,都還是會哭呢。我覺得這部最特別的就是,因為我們都知道夕子會離開,又會回來,所以在 ...

嗎....如果我是在已經被破梗的情況下再去看的話...現在我就不會哭了吧....
(CL就是...AB如果再叫我去看一次我又會在鬱卒一陣子....
其實咱淚線很強低- -+   只不過碰到這種的還是會忍不住....
至於如果用另外一種角度再看一次....夕子臨走前的情感  那種生離死別...的確都讓人很心酸....
搞不好我又會哭喔.....不過我已經不想再被騙一次了...(而且基本上這種類型我看一次之後就都不看了...不是會很鬱卒就是又會很感傷....
作者: keithraiter    時間: 2012-9-25 08:39 AM

音速雷神 發表於 2012-9-25 12:22 AM
嗎....如果我是在已經被破梗的情況下再去看的話...現在我就不會哭了吧....
(CL就是...AB如果再叫我去看一 ...

哈哈可是現在已經把安魂曲放在車上聽爛了,聽到那個旋律還是會鼻酸呢~
作者: jimmy19920709    時間: 2012-9-25 11:24 AM

整部動畫視覺看起來非常的華麗自然

但到最後的結局感覺好像未完待續

雖然是HAPPY END

但感覺上有點像是之後可能會有續集的不自然感......
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-25 10:09 PM

keithraiter 發表於 2012-9-25 08:39 AM
哈哈可是現在已經把安魂曲放在車上聽爛了,聽到那個旋律還是會鼻酸呢~  ...

講到這我還沒去下他音樂阿!!!   等等來看看伊利有沒有~"~
作者: keithraiter    時間: 2012-9-26 12:18 AM

jimmy19920709 發表於 2012-9-25 11:24 AM
整部動畫視覺看起來非常的華麗自然

但到最後的結局感覺好像未完待續

因為畢竟是為了幫漫畫宣傳的卡通啊~ 如果收悲劇感覺太不尊重漫畫作者了~ 而且也有一點為了十一月要出的OVA第十三話鋪路~
作者: keithraiter    時間: 2012-9-26 12:19 AM

音速雷神 發表於 2012-9-25 10:09 PM
講到這我還沒去下他音樂阿!!!   等等來看看伊利有沒有~"~

我就是在伊莉下的唷~ OP ED(夕子版) 跟插曲都有了~

Youtube上面也很多人邊哭邊聽安魂曲了~
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-26 12:45 AM

keithraiter 發表於 2012-9-26 12:19 AM
我就是在伊莉下的唷~ OP ED(夕子版) 跟插曲都有了~

Youtube上面也很多人邊哭邊聽安魂曲了~  ...

阿阿......很有催淚的效果呢~"~
順便也把那段影片擷取下來.....那一段太強大了XD
作者: keithraiter    時間: 2012-9-26 02:26 PM

音速雷神 發表於 2012-9-26 12:45 AM
阿阿......很有催淚的效果呢~"~
順便也把那段影片擷取下來.....那一段太強大了XD ...

安魂曲整首歌的填詞作曲跟演唱都是柊奈緒一手搞定,真的是很強。

柊奈緒應該是看過了劇本才寫下這首歌,因為他填的詞,第一段很明顯是為了第八集收尾的故事而寫。

啊啊 你啊 啊啊 總有一天
一定會用那溫柔的聲音 告訴我的吧?   (這句就是象徵夕子等待貞一告白的心情)
靈魂搖晃著 如星點般的淚水滿溢流下 閃閃發光
不久將至的 僅剩悲傷的未來 將沉眠於永遠

然後第二段也是為了第十二集收尾而寫的

啊啊 我啊 啊啊 總有一天
一定會掛著溫柔的笑容 放開那雙手吧?
靈魂搖晃著 如星點般的淚水滿溢流下 閃閃發光
依附在你身邊的這個瞬間 就這樣繼續下去吧
夕陽的天空 和藍色的夜色
連同與你在一起的日子 銘刻於心中  (不用多說啦~ 整段都很有感覺~)

動畫裏頭音樂安排也是很明顯,第八集只唱出了第一段詞,之後就Vocal Off,第十二集也只有第二段詞,其他只有音樂。

連這點我都相當佩服製作群,真是用心啊~@@
作者: treugtyipe    時間: 2012-9-26 02:36 PM

keithraiter 發表於 2012-9-11 12:10 AM

動畫版真的把所有角色都美化了~ ...

真的把所有角色都美化了.................

不管是人設.........

連畫風也............
作者: treugtyipe    時間: 2012-9-26 02:41 PM

keithraiter 發表於 2012-9-10 06:38 AM
漫畫版還未畫出夕子如何變成人柱。動畫版裡,是那群村裡的人,抓了小淺蔥當作"銅人(紅人)",依據當地迷信 ...

> 漫畫版還未畫出夕子如何變成人柱
還沒到那裡啊................

> 動畫版裡,是那群村裡的人,抓了小淺蔥當作"銅人(紅人)",依據當地迷信 ............
動畫版是這樣啊..............
是在第幾話的?

> 桐島有子在漫畫裡頭有出現,而且篇幅頗大.............
第幾本的?
作者: keithraiter    時間: 2012-9-26 03:22 PM

treugtyipe 發表於 2012-9-26 02:41 PM
> 漫畫版還未畫出夕子如何變成人柱
還沒到那裡啊................

>> 漫畫版還未畫出夕子如何變成人柱
>還沒到那裡啊................

漫畫剛好畫到貞一進入了夕子的回憶,所以下一話就會刊出漫畫版的人柱故事了~

>> 動畫版裡,是那群村裡的人,抓了小淺蔥當作"銅人(紅人)",依據當地迷信 ............
>動畫版是這樣啊..............
>是在第幾話的?

動畫是第十話"喪失少女",整集就是夕子六十年前的回憶~

>> 桐島有子在漫畫裡頭有出現,而且篇幅頗大.............
>第幾本的?

忘記了,大概在中段,有子和另外兩個漫畫才有的人物,先有一段故事,然後才引發紅人事件...依莉漫畫版有連載唷~

作者: keithraiter    時間: 2012-9-26 03:24 PM

treugtyipe 發表於 2012-9-26 02:36 PM
真的把所有角色都美化了.................

不管是人設.........

這系列的畫風真的無話可說,不但配色分鏡很有美感,還附帶很多象徵和提示性的布局,我個人很讚賞這部動畫的藝術價值~
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-26 11:14 PM

keithraiter 發表於 2012-9-26 02:26 PM
安魂曲整首歌的填詞作曲跟演唱都是柊奈緒一手搞定,真的是很強。

柊奈緒應該是看過了劇本才寫下這首歌, ...

柊奈緒是吧~"~   以前沒聽過這號人物...
不過看歌詞就有種歷歷在目的感覺阿~

至於歌曲嗎....我最近都是在用筆電而無線上網很慢所以還沒去下音樂....
但願到時還有檔XD

聽你這樣講完...我現在又突然好想在回去看一遍(可是我不想在哭一便阿=ˇ=
作者: keithraiter    時間: 2012-9-27 04:24 AM

音速雷神 發表於 2012-9-26 11:14 PM
柊奈緒是吧~"~   以前沒聽過這號人物...
不過看歌詞就有種歷歷在目的感覺阿~

個人覺得回去看第二次感受真的不同唷~
作者: 音速雷神    時間: 2012-9-27 11:49 PM

keithraiter 發表於 2012-9-27 04:24 AM
個人覺得回去看第二次感受真的不同唷~

咱有時間的話 (笑
最近7月番也相繼結束....我應該會先把我要看的看完再說~"~
作者: kinglemon999    時間: 2012-9-29 04:39 PM

動畫太少了拉~~雖然這部動畫還不錯,但越看心情越是高低起伏~~
作者: 天上院    時間: 2012-10-7 11:12 AM

當然投給夕子 絕不投貞一
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-17 12:52 PM

keithraiter 發表於 2012-9-26 03:22 PM
>> 漫畫版還未畫出夕子如何變成人柱
>還沒到那裡啊................

> 漫畫剛好畫到貞一進入了夕子的回憶,所以下一話就會刊出漫畫版的人柱故事了~
那是第幾話的?

> 動畫是第十話"喪失少女"
知道了悠~~~~~~~~~~~ (裝可愛......

> 整集就是夕子六十年前的回憶~
1整話是嗎...................

> 依莉漫畫版有連載唷~
要找第幾話?
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-17 12:55 PM

keithraiter 發表於 2012-9-26 03:24 PM
這系列的畫風真的無話可說,不但配色分鏡很有美感,還附帶很多象徵和提示性的布局,我個人很讚賞這部動畫 ...

就是啊............

畫風無話可說

配色分鏡不但很有美感

還有很多象徵和提示的布局

==========================================

順便問..............

影片區的480P720P這樣的怎麼還是不見...................

我也很讚賞這部動畫的藝術價值~
作者: keithraiter    時間: 2012-10-20 01:43 PM

treugtyipe 發表於 2012-10-17 12:52 PM
> 漫畫剛好畫到貞一進入了夕子的回憶,所以下一話就會刊出漫畫版的人柱故事了~
那是第幾話的?

剛剛出爐的第三十七話,劇情走向和動畫版完全不同~
作者: keithraiter    時間: 2012-10-20 01:44 PM

treugtyipe 發表於 2012-10-17 12:55 PM
就是啊............

畫風無話可說

720P的可以直接在動畫區下載,不過等級不知道要多少才能下...@@
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-23 09:55 PM

keithraiter 發表於 2012-10-20 01:43 PM
剛剛出爐的第三十七話,劇情走向和動畫版完全不同~

> 剛剛出爐的第三十七話
知道了^^

> 劇情走向和動畫版完全不同~
說真的.........

我比較喜歡劇情走向一樣的說................
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-23 09:58 PM

keithraiter 發表於 2012-10-20 01:44 PM
720P的可以直接在動畫區下載,不過等級不知道要多少才能下...@@

> 720P的可以直接在動畫區下載
我只要480P的...........

畫質太好的撥起來不是卡住就是破碎.........................

沒錢換電腦、買PSP的文.................

> 不過等級不知道要多少才能下...@@
我不確定耶...............
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-23 10:05 PM

音速雷神 發表於 2012-9-19 12:05 AM

個人也是認為加個OVA也不錯.....好的故事見好就收....像如果現在硬要給未聞 ...

> 個人也是認為加個OVA也不錯.....好的故事見好就收....像如果現在硬要給未聞做個第二季反而是本末倒置....

我也覺得好的故事見好就收比較好............

免得破壞了印象.................

> 不過我個人認為你的想法也很不錯....這種像是世代交替的感覺....
到世代交替啊...............

> 在藉由成人後的主角的觀點來去觀看新的一對人鬼之戀....還有那種好像在看以前的自己那種感覺~"~

我比較喜歡年輕人知道過去有人發生跟自己同樣的事情~"~
作者: asfuckyoyo    時間: 2012-11-29 06:51 PM

我覺得這部的劇情很好看...其間的過程也很棒~
尤其到越後面.更是有種感動
不過最後夕子居然又回來了= 口 =
那前面舖的感動都沒了啊!!!! 怒!!
結局應該就在夕子消失那邊stop就好 = 3 =
  然後雖然夕子是個好人...
  但是他當幽靈一直纏人的有些行為有點討厭.受不了!!
just 小小抱怨-.-
作者: w590123s    時間: 2012-12-2 07:55 PM

剛剛看完第13話~~~我突然發現企劃的人第一個名字是伊藤誠阿!!

作者: 鏖鏖鏖    時間: 2012-12-3 02:12 PM

動漫恐怖感較低,
不過漫畫就嚇死我啦!!

作者: ttt123979452    時間: 2012-12-29 12:28 AM

這部還不錯看的說 最後還有感動

作者: ttt123979452    時間: 2012-12-30 11:52 PM

作者: judyabc99    時間: 2013-1-24 11:23 PM

作者: dm30830    時間: 2013-2-8 10:03 AM

應該是庚夕子和新谷貞一
不過這作品感覺沒完結,希望出第二季
作者: cdw64428    時間: 2014-1-4 11:13 PM

現在才看完似乎挺晚......
不過總之我怎麼感覺被騙眼淚騙的很開心~~~

上次這樣飆淚沒記錯好像是Angel Beats!完結的時候的事了
神作不解釋。

P.S.感覺還是AB境界更高一層..
作者: cp621091    時間: 2014-1-4 11:43 PM

動畫結局跟漫畫結局都不錯,至少是有點GOOD END,因為對方是幽靈嘛,再怎麼說這已經是最好的結局了......
作者: 豪123456789    時間: 2015-7-21 06:32 PM

最近發現這不動漫,一開始也是覺得很逗趣,但後面真的讓人噴淚啊!!

而且還會想再回去看一次,當然這不動漫的畫風也剛好正中我得心,

夕子學姊~我的菜阿!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!