伊莉討論區

標題: {♥}2012 第49屆金馬獎{♥} [打印本頁]

作者: 凜以喵=^~^=    時間: 2012-10-5 11:15 PM     標題: {♥}2012 第49屆金馬獎{♥}

前言:

2012 第49屆金馬獎入圍名單於10/3公佈了,
本來2日在等沒看到,剛好這兩日較忙~
所以今天才發活動^^"

=====↑廢話分隔線↓正式進入主題======

對於這次入圍名單,大家有何看法呢?
名單上的電影,你都看過嗎?
認為哪些應該會是金馬獎得主?
哪些應該會上榜卻沒入圍?
只要關於金馬獎的任何想法都歡迎來參加哦!

活動期間:

2012.10.05 ~ 2012.11.23

活動規則:

1. 會員ID:
  2. 是否有詳閱並遵守版規及活動:
  3. 對於這次金馬獎的想法:
  4. 想對版主說的話:(可有可無,不填請刪除,空白則刪帖)
複製代碼
活動獎懲:

依內容豐富度【+10~20】

額外獎勵

有問題請至意見中心發問,謝謝合作。

作者: 凜以喵=^~^=    時間: 2012-10-5 11:20 PM

●最佳劇情片

神探亨特張
浮城謎事
奪命金
女朋友。男朋友
消失的子彈

●最佳創作短片

三月六日
拾荒少年
禮物
畢業旅行

●最佳紀錄片

牽阮的手/莊益增, 顏蘭權
時間之旅/財團法人公共電視文化事業基金會
千錘百煉/中視遠方(北京)文化傳媒有限公司, Eyesteel Films
麵包情人/麵包情人電影有限公司

●最佳導演

高群書/神探亨特張
婁燁/浮城謎事
杜琪峯/奪命金
楊雅喆/女朋友。男朋友
鈕承澤/愛

●最佳新導演

楊貽茜、王傳宗/寶米恰恰
馮凱/陣頭
林世勇/BBS鄉民的正義
蔡岳勳/痞子英雄之全面開戰
張榮吉/逆光飛翔

●最佳男主角

張家輝/大追捕
劉青雲/奪命金
張孝全/女朋友。男朋友
杜汶澤/低俗喜劇
謝霆鋒/逆戰

●最佳女主角

白百何/失戀33天
郝蕾/浮城謎事
何韻詩/奪命金
桂綸鎂/女朋友。男朋友
張榕容/逆光飛翔

●最佳男配角

吳剛/白鹿原
張書豪/女朋友。男朋友
鄭中基/低俗喜劇
莊凱勛/候鳥來的季節
杜汶澤/華麗之後

●最佳女配角

陳靜/低俗喜劇
郭采潔/愛
陳意涵/愛
梁靜/殺生
范曉萱/聽風者

●最佳新演員

黃姵嘉/寶米恰恰
郭春美/龍飛鳳舞
張子萱/失戀33天
齊溪/浮城謎事
林暉閔/星空

●最佳原著劇本

楊貽茜/寶米恰恰
代雁, 高群書/神探亨特張
梅峰, 于帆, 婁燁/浮城謎事
銀河創作組, 歐健兒, 黃勁輝/奪命金
楊雅喆/女朋友。男朋友

●最佳改編劇本

王全安/白鹿原
鮑鯨鯨/失戀33天
徐浩峰/箭士柳白猿
林書宇/星空
管虎/殺生

●最佳攝影

LUTZ Reitemeier/白鹿原
曹盾/失戀33天
鄔迪/神探亨特張
包軒鳴/女朋友。男朋友
宋曉飛/殺生

●最佳視覺效果

陳振國, 徐國洲/寶米恰恰
肖洋, 常松, 老A, 李明雄, 李金輝/星空
金旭, 鍾智行, Josh Cole/龍門飛甲
鍾智行/痞子英雄之全面開戰
許安, 常洪松/畫皮II:轉生術

●最佳美術設計

霍廷霄/白鹿原
蔡珮玲/星空
奚仲文, 劉敏雄/龍門飛甲
林木/殺生
文念中/聽風者

●最佳造型設計

方綺倫, 許力文/愛
張世傑/消失的子彈
林木/殺生
葉錦添/太極1 從零開始
文念中/聽風者

●最佳動作設計

徐浩峰/箭士柳白猿
錢嘉樂/車手
元彬, 藍海瀚, 孫建魁/龍門飛甲
Cyril Raffaelli, 李忠志/痞子英雄之全面開戰
洪金寶/太極1 從零開始

●最佳原創電影音樂

丁薇, 林朝陽/失戀33天
Peyman Yazdanian, Johann Johannsson/浮城謎事
安巍, 王凡/箭士柳白猿
陳建騏/愛
泰迪羅賓, 韋啟良/消失的子彈

●最佳原創電影歌曲

She & Me/詞 : 何欣穗  曲 : 何欣穗  唱 : 何欣穗( 寶米恰恰 )
DoReMi/詞 : 林夕  曲 : 羅大佑  唱 : 鄭秀文( 高海拔之戀II )
陣頭/詞 : 劉偉仁  曲 : 劉偉仁  唱 : 柯有倫( 陣頭 )

●最佳剪輯

陳博文/麵包情人
張嘉輝/大追捕
楊紅雨/神探亨特張
Simon Jacquet/浮城謎事
David Richardson/奪命金

●最佳音效

曾景祥, 黎志雄/大追捕
鄭穎園/消失的子彈
董旭/殺生
鄭旭志/痞子英雄之全面開戰
Traithep Wongpaiboon, Nopawat Likitwong/聽風者

●年度台灣傑出電影工作者
陳博文
廖淑珍
黃志明
黃裕翔

●終身成就獎

石雋

●觀眾票選最佳影片

女朋友。男朋友

●國際影評人費比西獎

逆光飛翔
作者: azoontu    時間: 2012-10-5 11:46 PM

會員ID:azoontu
是否有詳閱並遵守版規及活動:是
對於這次金馬獎的想法:希望張榮吉可以獲得最佳新導演的獎項,因為逆光飛翔這部片確實是很特別的小品電影,無論是在演員的演技與劇情的流暢度方面,都令人眼睛為之一亮。很多導演雖然有不少作品,但是在節奏掌握或是演員口條方面仍然有很多要加強的地方,相較之下張榮吉這位新銳導演真的表現很棒,而且也反映在票房上,希望他能得到這個獎,也很可惜逆光飛翔無法入圍本屆的最佳影片。
想對版主說的話:版主辛苦了
作者: 19681968    時間: 2012-10-6 12:06 AM

會員ID:19681968
是否有詳閱並遵守版規及活動:絕對遵守
對於這次金馬獎的想法:
支持國片 女朋友。男朋友 支持桂綸鎂
1980的背景時代 正好是我經歷過的年代
的的確確勾起了那些沉積已久的回憶
現在回頭想想 少了當初的年少輕狂 卻也多了份穩重內練
也讓我重新自省 這一路走來 到底做對了多少 又失去了多少
當初的負跟企圖心 早已隨年齡增長而消失了

作者: pisces1111    時間: 2012-10-6 12:20 AM

會員ID:pisces1111

對於這次金馬獎的想法:今年的金馬感覺有許多遺珠,周迅和舒淇都是以演技見長的女演員,沒有
能夠入圍真的是有些可惜了,而且本屆金馬入圍的大部分都是對岸的演員,希望台灣演員能夠突破重圍一舉獲獎啊~雖然不是排斥中國,但是大部分的演員都沒有聽過(見識短淺~),讓我本屆想看的慾望大幅下降......

作者: joanzkow1989121    時間: 2012-10-6 02:07 AM

會員ID:joanzkow1989121
對於這次金馬獎的想法:今年的金馬獎最佳導演裡面有鈕承澤/愛真的是不令人意外,整部影片的運鏡手法真的很讓人喜歡。其他入圍的男女主配角,真的是蠻多名字都沒有看過= =也許是我太少看電影了。希望這次能有多一點台灣的工作人員得獎!!加油!!!

作者: zx40528    時間: 2012-10-6 03:42 AM

會員ID:zx40528
是否有詳閱並遵守版規及活動:YES
對於這次金馬獎的想法:這次的金馬獎 雖然有些片我沒看過 不過我對love抱持著好看的心情 雖然有些國片我會看有些沒看過 不過說真的痞子英雄 真的很想看 有機會會去看 不過大陸我個人覺得 很多遍也很好看就是了 聽風者我個人就局的內容不錯 !!!
作者: huge625    時間: 2012-10-6 10:01 AM

會員ID:huge625

對於這次金馬獎的想法:沒想到陣頭只拿到最佳原創電影歌曲
                              帶有濃濃的台灣鄉土味我還想說她可以拿到更多獎項的說
                              並且希望劉青雲能拿到最佳男主角
                              桂綸鎂可以得到最佳女主角

想對版主說的話:版主加油~~

作者: f3690    時間: 2012-10-6 10:30 AM

會員ID:f3690

對於這次金馬獎的想法:這次入圍有我最愛的導演鈕承澤(吐司男之吻真是棒)和喜劇派演員張家輝(它讓我想起和劉德華演的賭俠1999,真是好笑的腳色化骨龍),希望他們能再奪一次最佳導演和最佳男主角。

想對版主說的話:多謝版主舉辦這個活動,讓我有衝動再去看一次他們的經典作品。
作者: eaxm    時間: 2012-10-6 10:32 AM

會員ID:eaxm

對於這次金馬獎的想法:低俗喜劇是今年看過的片中最好笑的, 可能因為我是在香港出生, 所以好有同感, 好多的笑點...
太極1 從零開始的做型真的不錯, 單看電影海報, 就會想入場看一次
畫皮II:轉生術的視覺效果好有吸引力, 就像真的在那個時代一樣, 主角們也是好美, 好有那奇幻的妖麗感

想對版主說的話:辛苦了大大, 你又看好那一部片?
作者: forwen    時間: 2012-10-6 10:32 AM

會員ID:forwen

對於這次金馬獎的想法:
這幾年的台灣的電影多了很多呈現台灣視角的影片,
可以看見更多不同面貌的本土文化,我想是令人開心的一件事。

不過目前國片多的是商業導向和純粹想撈錢的,自然很難進得了金馬。
希望保持榮景幾年後,能夠慢慢進步,
產業更蓬勃發展,才養得起更多好片。
作者: papazone    時間: 2012-10-6 10:49 AM

會員ID:papazone
是否有詳閱並遵守版規及活動:是的
對於這次金馬獎的想法:這次金馬看了一下名單只有龍門飛甲我看過他也入圍了最佳視覺效果 美術設計 龍門飛甲 動作設計元彬 劇情是序龍門客棧後面的時代 現在武俠片也融合了大量的3D視覺效果而且也很講究燈光音效 我想國片開始蓬勃發展後以後的國港片應該會越來越有聲有色,也希望我唯一看過的影片能順利得獎
想對版主說的話:依然感謝版大辦活動讓大家餐與
作者: canary909    時間: 2012-10-6 12:16 PM

會員ID:canary909
對於這次金馬獎的想法:這些入圍名單,我只有看過聽風者、太極1、轉生術,平常比較少看華語片,讓我印象最深的就是太極1啦,雖然網路上的評價不一,但我覺得仍是部可圈可點的片,算是有點另類的武俠/武功片吧,真的很期待太極2的劇情!
想對版主說的話:版主謝謝您,給我加分的機會

作者: lsps7777    時間: 2012-10-6 12:31 PM

會員ID:lsps7777
對於這次金馬獎的想法:這次金馬競爭好激烈阿 希望陳意涵能得槳
我一直都很喜歡看台灣的頒獎典禮 尤其是金馬
常常能看到大排的明星出席 真的事大飽眼福
想對版主說的話:謝謝版主能發活動造福大家 我一定會按時參予的
作者: 2518315305    時間: 2012-10-6 12:58 PM

作者: timm930    時間: 2012-10-6 01:03 PM

作者: 邱邱哈    時間: 2012-10-6 04:35 PM

會員ID:邱邱哈
對於這次金馬獎的想法:這次的女朋友男朋友入圍還算多,我比較希望張孝全得獎,他演的都還不錯看.但我覺得鈕承澤的愛沒有很好看.
想對版主說的話:辛苦了版主,希望可以有更多活動,謝謝
作者: jo.e    時間: 2012-10-6 06:58 PM

會員ID:jo.e
對於這次金馬獎的想法:有很多都沒看過也,可能要一一來進補趕進度了,所以也很難發表什麼高見,但有幾部已經在電影台播過了,如陣頭、奪命金、逆戰等;我覺得看場面逆戰算還可以,但以感人方面陣頭還不錯,所以這是小弟的淺見;其他也許還有不錯的入圍影片,就由其他看過影片的朋友,來做評論了!
想對版主說的話:感謝版主提供這次大家發表感想,加分的機會!
作者: skycity    時間: 2012-10-6 11:26 PM

會員ID:skycity
是否有詳閱並遵守版規及活動:yes!
對於這次金馬獎的想法:
我只能說幾乎都沒看過,只有幾部在院線的電影才有去看!
我一直很喜歡蔡岳勳導演的作品,尤其是《名揚四海》。
但痞子英雄是他所有作品我唯一沒有看的,因為電視劇留有太多伏筆,
看得很難過,加上演員的演技我不是很喜歡,所以電影版我也沒有看,
至於會不會得,我覺得機會是有,但可能不大。像這種大片,
在實質上是應該鼓勵,但評審口味很難抓;加上,其他新導演的作品雖然皆為小品,
但不容小覷。
想對版主說的話:版大可以多一點活動!!這樣可以活絡大家...

作者: lizard0421    時間: 2012-10-7 12:22 AM

會員ID:lizard0421
對於這次金馬獎的想法:關於林世勇導演拍的"BBS鄉民的正義",個人很希望林導演能夠獲獎,因為他是第一個願意去接觸到我們這些年輕族群的次文化的電影導演,他利用這部電影讓更多人瞭解什麼是BBS,也讓大家知道這個族群的內涵,令一般沒有使用BBS的民眾們能夠知道什麼是所謂的鄉民,這也有助於我們這些BBS使用者不被汙名化,希望這樣用心探討年輕人文化的導演能夠獲獎~
想對版主說的話:感謝版主舉辦活動讓大家參與而且還有增加積分的機會^0^
作者: 何培芬    時間: 2012-10-7 01:42 AM

會員ID:何培芬

是否有詳閱並遵守版規及活動:是!!

對於這次金馬獎的想法:這次的金馬獎的導演.男女主角皆以中港較多入圍,希望台灣新導演加油一點,片子越多,入圍的機率就會增加,因為我們創意不會輸人,新導演較多台灣人,畢竟是台灣的金馬獎,雖然是間接的,不過還是很感謝他們為台灣拍攝的這些國片

作者: a89916775    時間: 2012-10-7 08:51 AM

會員ID:a89916775

對於這次金馬獎的想法:每年的金馬獎都會撥空收看,大致還能跟的上國內電影的腳步,這兩年國內電影蓬勃發展,上映了幾片叫好又叫座的電影,是值的鼓勵的!這次金馬獎的入圍名單,仍以大陸、香港居多,這代表國內還有很大的進步空間,期待下一次國內能大放異彩,加油!台灣的電影界,也希望國人多多支持國片!

作者: 芯惠    時間: 2012-10-7 09:53 AM

會員ID:芯惠

對於這次金馬獎的想法:
會想看這部其實只是想看看這部國片去拍一部商業娛樂片能達到什麼樣的成果,並且想看看趙又廷演技能夠進步到什麼程度,也很好奇僅有它一半預算的痞子英雄能拍到什麼樣的程度啊
看完之後,我是真的在這兩點上都得到了相當大的滿足。雖然說主角從武打身段的表現上仍然是可以看出他的敬業與用心程度。
但是主角設定是嚴肅、不苟言笑、嫉惡如仇,但是老實說這種有點無趣的警察本來就不是討喜的角色了且趙又廷對此設定選擇的詮釋方法卻是以一張撲克臉貫穿全片,聲音表演上也是讓人感受不到他的情緒起伏。進步空間很大啊!希望他能夠再接再勵。
想對版主說的話:版主加油,一起為這版努力吧
作者: 狼弒    時間: 2012-10-7 11:18 AM

會員ID:狼弒
對於這次金馬獎的想法:感覺女朋友男朋友可以抱回多項獎項,而且這次張孝全和桂綸鎂都演的不錯。
好像我有看過的入圍的很少呢,等到得獎了再去看。希望今年頒獎典禮也會很精彩。

作者: 潘潘潘    時間: 2012-10-7 11:23 AM

01.會員ID:潘潘潘

02.是否有詳閱並遵守版規及活動:是

03.對於這次金馬獎的想法:
陣頭只拿到最佳原創電影歌曲,有點可惜,可是值得一看的電影,支持國片!!!
作者: ms052934    時間: 2012-10-7 11:57 AM

01.會員ID:ms052934

02.是否有詳閱並遵守版規及活動:當然願意

03.對於這次金馬獎的想法:這次入圍的導演有陣頭的導演馮凱  我本人去看過這部電影
      融合了台灣本土傳統藝術加上現代元素 還有在電影院看 鼓聲轟隆隆 彷彿身歷其境
     是部值得看的優良好片  我非常看好他 希望他可以得獎  陣頭加油

04.想對版主說的話:感謝您辦如此優良的活動  辛苦囉

作者: fujisaki    時間: 2012-10-7 01:23 PM

會員ID:fujisaki
對於這次金馬獎的想法:幾乎每次入圍的都會有再大陸聽說蠻有名的電影,但我們這邊都會沒聽過,
我應該跟不少觀眾一樣吧,覺得就最佳男女主角部分,台灣演員入闈的太少了,
希望台灣可以多發展些不同的電影,覺得太多都是愛情片了....
想對版主說的話:希望常常會以舉辦活動,讓大家來可以參與
作者: j78237823    時間: 2012-10-7 02:58 PM

會員ID:j78237823
對於這次金馬獎的想法:明星走星光大道看了好幾次了,總覺得已經沒啥新鮮感了,至其其他部分,本人還蠻喜歡動作片的,看到洪金寶/太極1 從零開始入圍覺得很高興,加上太極本身也蠻喜歡的,之前看PV有三部曲的樣子,期待越來越好。至於其他入圍的先說聲恭喜,越來越多不認識的人....哈哈
想對版主說的話:感謝版主給我加分的機會XD
作者: 等待愛情    時間: 2012-10-7 04:45 PM

會員ID:等待愛情
是否有詳閱並遵守版規及活動:Yes sir
對於這次金馬獎的想法:現在都很少看這些資訊了,畢竟這個真的很奇怪。明明大家都覺得好看,但是評審卻從奇怪的獨特的角度來看與評分,感覺他們就是要與大眾不一樣才是最厲害最有品味的。因此還是好好的欣賞影片,看得自己開心就好。
就像這次的BBS鄉民的正義,一定不合那些評審者的口味,這對他們來說太新穎太刺激了。
想對版主說的話:希望版主多多辦活動嚕!!!
作者: ckskyfbi    時間: 2012-10-7 10:17 PM

會員ID:ckskyfbi

對於這次金馬獎的想法:這次入圍的片~我都有看過~不過不知道是不是不和我的口味關係,總覺得比前幾屆來說差了一點,就票房來看也可以得窺一二~

想對版主說的話:希望可以多一點可以一起討論的文章~如果有批判性會更好
作者: jkyuev    時間: 2012-10-8 12:47 AM

會員ID:jkyuev

對於這次金馬獎的想法:
很難得這次最佳男主角的入圍作品
我居然都沒看過
不過最佳導演與最佳新導的幾部作品我都有看
例如愛、BBS鄉民的正義、陣頭
愛的一開場12min的一鏡到底模式 讓人看到豆導的創意與龜毛
堅持拍好一部片就是要像這樣 而且還能讓這麼多大咖一起演
而不會失去輕重 模糊焦點很不簡單
而馮凱導演的陣頭 向傳統記憶的致敬 結合了現在與傳統的衝突與融合
節奏明快很吸引人
另外林世勇導演選了最近很夯的陳意涵、陳柏霖來詮釋時下最流行的年輕人文化
雖然劇情老梗 但結合了動畫描述虛擬世界仍然很有新意
而且最後所有的紫色燈一起亮起來的時候 我還是被感動到了!!
還有不少片也都不錯
推薦這幾部 有興趣的可以去看看

想對版主說的話:謝謝版主花時間舉辦活動還要審查
版主辛苦了
作者: erttyy8821    時間: 2012-10-8 04:07 AM

作者: 顏小益    時間: 2012-10-8 11:13 AM

會員ID:顏小益
對於這次金馬獎的想法:
本人絕對支持國片 女朋友。男朋友 支持桂綸鎂
支持最佳新導演馮凱所執導的陣頭,希望有真心付出的人都能夠有相對的收穫。
作者: jaytz1943    時間: 2012-10-8 03:38 PM

會員ID:jaytz1943
是否有詳閱並遵守版規及活動:有
對於這次金馬獎的想法:其實我對於老是搞商業和背景的金馬獎早就已經冷淡了,看看到那男朋友女朋友,說要文藝卻又根本不到位不知所云,說要劇情卻又結構散亂,再看那最佳新導演獎....這是在入圍什麼鬼?真正新導演只有一兩個,可是不得不說恭喜志明大歌入圍年度台灣傑出電影工作者
想對版主說的話:辛苦版主整理了
作者: stes9150633    時間: 2012-10-8 04:07 PM

會員ID:stes9150633
對於這次金馬獎的想法:沒看過的一堆,不過這也難怪,除非有在電視上廣告,不然很少會去關注,愛跟陣頭,祝你們得獎
想對版主說的話:版主 只要是有積分拿我都會想參加謝謝喔
作者: pannie    時間: 2012-10-8 09:33 PM

作者: wei2242460    時間: 2012-10-9 12:04 AM

會員ID:wei2242460

我覺得柯有倫演的 陣頭 完完全全把台灣的 習俗 演出來 並加以改造

最後一段 當他們在跳舞時 震撼人心  又感人

那個歌完全應當擁有  ●最佳原創電影歌曲

歌好聽舞又很好看     
作者: lengzaino1    時間: 2012-10-9 09:57 PM

作者: imperfect33    時間: 2012-10-9 10:00 PM

會員ID:imperfect33
對於這次金馬獎的想法:和以往都是港片、陸片掛帥不同,今年的國片的確在很多獎項都有入圍呢!對那些導演來說應該也是種鼓勵吧。最佳男主角部份我看好鋒哥,他在逆戰的演出真的很放得開,放了很多感情,周懂比起來就遜了些,另外奪命金似乎不錯看~?入圍了頗多~有機會要來看一下~以上報告~
想對版主說的話:多辦些活動是好的~感謝版主了~
作者: peter01702    時間: 2012-10-10 12:18 AM

會員ID:peter01702

是否有詳閱並遵守版規及活動:yes

對於這次金馬獎的想法:不知道今年會有多少大牌會出現在頒獎典禮上面!期待阿~這次的導演感覺好像競爭蠻激烈的!逆光飛翔好像不錯!但陣頭和痞子的聲勢也不錯!但是我個人比較看好逆光跟陣頭!女朋友男朋友這次入圍了不少獎項!不知道會搬幾個回家!我覺得轉身術也不錯阿!但是入圍的很少!讓我有點小失望~

想對版主說的話:感謝版主的加分~辛苦了
作者: jack2060    時間: 2012-10-10 09:17 AM

作者: 吳曉鈴    時間: 2012-10-10 11:57 AM

會員ID:吳曉鈴

對於這次金馬獎的想法:我很支持國片,我希望[女朋友.男朋友]這部戲的所有入圍都能得獎,
這部戲是以1980的背景時代來描述男女情感的故事,無論是在演員的演技與劇情的各方面都很
出色,希望這次的金馬獎國片都能勝出

想對版主說的話:版主辛苦了!
作者: 快打智障    時間: 2012-10-13 12:58 AM

會員ID:快打智障
對於這次金馬獎的想法:

看完提名的名單

發覺有好多片我都沒看過的0.0

不過還是依照我有看過的幾部電影來發表一下小弟的淺見

我希望拍愛的鈕承澤導演獲得最佳導演

記得"愛"的開頭拍攝手法真的會讓人眼睛一亮

幾乎沒看過那麼長時間的一刀未剪

後來去看了後製的過程真的覺得是一般導演想不到的拍攝手法

利用一些新穎的技術加上運鏡技巧耗費了大量的時間才拍攝的出來

還有劇情的鋪成以及高潮迭起

真的覺得不是一般水準的導演作的出來的作品

因此小弟個人認為由他獲得最佳導演這個獎項

可以說是實至名歸

以上是小弟一點淺見

想對版主說的話:辛苦你了版主,辦活動很累但是可以吸引一些人氣,真的是非常盡責的版主,給你一百個讚^^
作者: mg3095ccc    時間: 2012-10-15 08:56 PM

作者: p1725658    時間: 2012-10-16 12:05 AM

01.會員ID:p1725658

02.是否有詳閱並遵守版規及活動:是

03.對於這次金馬獎的想法:這次我最看好的片子是"逆光飛翔",真的又感人又勵志,看到他們努力過來的心路歷程,很多人都該覺得丟臉才對。另外還有一部是"龍門飛甲",評價很兩極,但我還滿喜歡的啊,不只是視覺,我也不認為他的情節有什麼糟糕的地方,希望這兩部影片都能得獎。

04.想對版主說的話:很多片子都有聽過,可是常以忙錄為理由沒去欣賞,每次一有影展,就會刺激自己趕快去借來看,版主的活動,也是另一種形式的促成,真是佛心來的做功德,像痞子英雄、聽風者...,都是早該看的片子啦!
作者: silvermouse    時間: 2012-10-16 02:39 PM

會員ID: silvermouse
對於這次金馬獎的想法:
如幾位大大所表達 我也是對所入圍的電影名單很陌生 而是在頒獎好幾天後
看到版主的活動 才在線上觀看了幾部 如 --

陣頭 :老一輩與年輕一輩對陣頭不同認知 年輕人只要認真負責做事而不三分鐘熱度 相信傳統是可以一起提升到新的共識境界

神探亨特張 : 對岸的戲 有點沉 因聽不太懂其各地方的口音所以需要看一下字幕 探長的辦事能力及善解人意 真是個好探長; 對於犯錯或做錯事的人 當街被發現 一吆喝群眾團結追著打 真的是團結力量大 大家合力制伏壞人 囋!

奪命金 : 香港經濟犯罪案 描寫當大筆金錢出現在眼前時 每個人的不同頓念會犯下不該犯的貪念及做錯決定 不過喜歡最後的結局劉青雲好心有好報而得到龐大的財富

消失的子彈 : 劉青雲在這部也有非常好的演技 我推理的頭腦不是很好 所以一直到最後才知道是謝霆鋒設的局
想要動動頭腦的大大們 可以看看 用人骨做子彈真厲害(我只想到是用冰來做子彈..)

想對版主說的話:謝謝版主的活動 激發我去欣賞這些影片興趣 謝謝

作者: wonglai1314    時間: 2012-10-16 07:15 PM

作者: drinknan    時間: 2012-10-17 05:54 AM

會員ID:drinknan
對於這次金馬獎的想法:入圍名單一出來就是一片罵聲不斷,原創不原創實在是見仁見智,給個好一點的理由應該不難,每年都要檢討,但是真的有進步嗎?希望國片市場真的能進步。
作者: sxup6    時間: 2012-10-17 09:56 AM

會員ID:sxup6
對於這次金馬獎的想法:今年的金馬獎當然也要支持國片一下囉
像是最佳新導演 馮凱/陣頭 真的是太好看的陣頭
這幾年開始推廣的國片 也越來越多 作品也越來越好
真期待下一步的國片 並讓全世界看到台灣的電影
想對版主說的話:感謝版主的活動 讓大家能參與
作者: 屬於思念的心跳    時間: 2012-10-22 02:15 AM

會員ID:屬於思念的心跳
對於這次金馬獎的想法:這次金馬獎老實說我很滿期待陳意涵或郭采潔得獎的
可能我比較支持他們兩個的演技吧
想對版主說的話:很謝謝版大開了這個活動使我對於金馬獎又會有更進一步的了解
畢竟現在住宿舍沒有電視比較少能接觸這方面的資訊
作者: 蝶戀雪    時間: 2012-10-22 10:58 AM

會員ID:蝶戀雪
是否有詳閱並遵守版規及活動:有
對於這次金馬獎的想法:
希望桂綸鎂可以拿到最佳女主角,她演活了當時每個女孩心中的掙扎與叛逆,那種酸酸甜甜的,內心的悸動,讓人感觸很深,勾起每個人心中的那段過去,充滿共鳴。非常喜歡她自然的演技,雖然不是其他人演不好,但私心希望她可以拿到這次的女主角。

作者: baaad    時間: 2012-10-22 11:14 AM

作者: missapple    時間: 2012-10-22 01:07 PM

會員ID:missapple
對於這次金馬獎的想法:這次金馬獎有我喜歡的導演楊雅喆入圍,之前對楊導的發言有很深的印象,覺得他是個很有想法的人,所以希望男朋有女朋友相關的獎項都能夠得到!另外,金馬獎設立的目的是為了鼓勵國片,可是常常會爆出一些不好的事情,造成遺珠之憾,希望這次可以公正的評審,選出我們心中最棒的得獎人。

作者: seanlin21    時間: 2012-10-22 01:55 PM

會員ID:seanlin21
對於這次金馬獎的想法:
我對金馬獎沒有說特別關注,但當台視在直播的時候,還是會稍微去看一下。其中有幾部片有看過,像是龍門飛甲、奪命金等大陸片,但我還是希望台灣的導演與演員可以得獎,像是痞子英雄之全面開戰,畢竟花了一大筆錢來拍攝,也創下不錯的票房,總要拿幾個獎吧~至於最不想讓其得獎的,就屬龍門飛甲了,因為大陸製古裝武打的程度,都一直停在李安的臥虎藏龍這個階段,每一片看起來都差不多,這也就是為什麼這些片很難在國外影展嶄露頭角的原因了,而且劇情也差不多,壞人、好人永遠是那些人(壞人代表:宦官;好人代表:反朝廷份子),這些片雖然大手筆,但沒有內涵,不過還是有許多人喜歡看這種片啦~說不定我才是異類呢!希望頒獎典禮可以看到多一點台灣演員,看看他們精緻又特異的服裝,與主持人的互動和他們細微的表情變化,其實還滿有趣的,當然,大陸那些有名的演員也是不可少的,期待這一次的金馬獎會很精彩。
想對版主說的話:版主讚啊~大家都加了好多分
作者: m41637    時間: 2012-10-22 02:19 PM

作者: tungmung    時間: 2012-10-22 02:55 PM

會員ID:tungmung

是否有詳閱並遵守版規及活動:是的

對於這次金馬獎的想法:

其實蠻期待最佳男女主角為[女朋友。男朋友]的張孝全與桂綸鎂兩人啦~可惜我不是評審..就算是..也不是我一人說了就算~不過~還是很期待~畢竟好片還是要大家支持~多去電影院捧場啦~感恩~

想對版主說的話:謝謝版主讓我紓發心中的願景~

作者: ixenhpgns520    時間: 2012-10-22 08:52 PM

作者: 虹ˇˇˇ    時間: 2012-10-22 09:03 PM

會員ID:虹ˇˇˇ
對於這次金馬獎的想法:
有好多我都沒有看過,只有聽說而已,像浮城謎事是老師上課跟我們說我才知道的
倒是寶米恰恰有看到出現在名單上不少個,我在看他預告片時就被它吸引了,很像以前外國拍的一部叫做"天生一對",所以深深被吸引
作者: cde9989    時間: 2012-10-22 09:25 PM

會員ID:cde9989

是否有詳閱並遵守版規及活動:當然囉

對於這次金馬獎的想法:雖然限於時間只看過BBS鄉民的正義和逆光飛翔,但很高興國片水準終於已經復甦,大家真是有福氣,只花一點點錢就能享受感動的喜悅,真好

想對版主說的話:感謝版大提供大家賺取積分與經驗分享的機會
作者: madao13    時間: 2012-10-22 10:30 PM

會員ID:madao13
對於這次金馬獎的想法:看完這篇才發現,有好多電影都沒有看過,看來寒假可以慢慢看影片了,;不論誰得獎,我都很高興......
想對版主說的話:這活動真棒,讓我又在一次的關心電影界
作者: f1992000    時間: 2012-10-22 11:39 PM

會員ID:f1992000
對於這次金馬獎的想法:希望鈕承澤可以拿到獎,愛這部電影拍的很棒,我很喜歡,現在回想當初去看的時候,都還記憶猶新。
作者: airstyle70763    時間: 2012-10-22 11:46 PM

會員ID:airstyle70763
對於這次金馬獎的想法:
這次好多人的名字我都沒聽過呢(?)
而且感覺都是大陸得獎居多(?)
有好多得獎的原因我都不懂呢  不知道是怎麼評分的~
這次有郭采潔^^!!! 所以這次辦的不錯!! (遭打)  (私心)

想對版主說的話:版主辛苦了^^
作者: raja93368874    時間: 2012-10-23 04:40 AM

會員ID:raja93368874
對於這次金馬獎的想法:
我是支持林世勇/BBS鄉民的正義 從開之前的概念片 我就對這部產生期待~~今年推出時 我可是趕去看了學生特別首映QQ" 常用PTT的人 看了這部片真的都無冷場阿!!! 導演又是位新人~他的手法以級劇情  我覺得真的都很出色
作者: 121320005    時間: 2012-10-23 11:51 AM

會員ID:121320005
對於這次金馬獎的想法:雖然現在的金馬都走向商業化居多.可是還是很期待能夠選出優秀的代表

作者: dragonak47    時間: 2012-10-23 10:38 PM

會員ID:dragonak47
對於這次金馬獎的想法:
是鄉民就要推薦,林世勇/BBS鄉民的正義,配合現在網路時代,詮釋所謂的黑白對錯
也許答案就在每個人的心中,這就是我的正義

作者: -帥-    時間: 2012-10-24 11:07 AM

作者: 光陰似水    時間: 2012-10-24 04:18 PM

會員ID:光陰似水
對於這次金馬獎的想法:
感覺今年的星光會很黯淡
以前常入圍的今年都沒看到
不過也是給新人機會啦
好多片名我都沒看過..
可能我太少關注國片了
都看外語的比較多
作者: rockman1234    時間: 2012-10-25 03:52 PM

會員ID:rockman1234
對於這次金馬獎的想法:
<女朋友。男朋友>以著大時代格局對照二男一女的情慾流動書寫,演員群的紮實表演能力為故事帶來高度能量,入圍七項並不意外。

特別是男主角張孝全與女主角桂綸鎂兩人尬戲十足精彩,可惜了另一男主角鳳小岳。至於張書豪扮演個性娘味破表的陰柔男同志,雖戲路稍嫌誇張,但仍獲得評審肯定入圍。導演楊雅喆的企圖心出色,然而故事裡部份片段因為過度收斂,而使得情節不夠明朗清楚,但整體瑕不掩瑜。目前看起來是地主國最有機會的出線選手。

當時我內心理論上入圍大贏家應該是《奪命金》,但基於地主情懷,想挑部台灣片。但內心覺得《逆光飛翔》可能機會小於《女朋友○男朋友》,沒想到最後還真的被我猜中。

金馬獎要猜入圍其實比登天還難。要猜對得獎更不容易,畢竟本人是愛恨分明派,喜歡的話就只支持一部,大家應猶記得去年我一路只支持《讓子彈飛》。想當然耳,最後我都輸了哈哈。堪稱是去年最不準的預測。

今年看完《低俗喜劇》後爽快指數破表,那時就希望這片能多入圍。但畢竟這片有點離經叛道、鹹溼太過,內心只敢奢求入圍個最佳劇本就夠了,想不到男主角男配角女配角都三合一進香團。陳靜得穿辣一點來寶島才是正經事呀,星光大道就看妳了。那請問你們會不會帶片中的「大嫂」來呢?

作者: f95180    時間: 2012-10-25 05:58 PM

會員ID:f95180
對於這次金馬獎的想法:最佳導演與最佳新導的我有看過例如愛、BBS鄉民的正義、陣頭,因為我很忙,入圍的電影我居然都沒看過!而且我是看了名單才知道范曉萱有演聽風者。不過逆風飛翔是我唯一有看過得金馬獎的,看完後只慶幸自己沒有拒絕朋友的邀約!

作者: iamamajia1    時間: 2012-10-26 04:52 PM

作者: 白乂羽    時間: 2012-10-27 04:35 PM

作者: a8801092    時間: 2012-10-27 05:33 PM

作者: pipepipe    時間: 2012-10-27 11:19 PM

會員ID:pipepipe

對於這次金馬獎的想法:我很喜歡逆光飛翔這部片,主要原因是因為場景是在淡江拍的
校園拍得很漂亮,另外劇情內容也鼓勵大家去追尋夢想,男女主角演技也很精湛。

想對版主說的話:希望能多舉辦活動,增加版上人氣
作者: knu555    時間: 2012-10-28 08:43 AM

會員ID:knu555
對於這次金馬獎的想法:桂綸鎂是我很喜歡的演員,從藍色大門開始就一直跟隨他的腳步,雖然似乎沒有非常的大紅大紫,不過形象清新脫俗,讓我一直很喜歡,希望這一次最佳女主角能由他順利拿下,不過其他對手也都很強啊~
想對版主說的話:謝謝版主舉辦這麼棒的活動,可以推廣金馬獎,還有不錯的獎勵!
作者: waterfat520    時間: 2012-10-28 11:35 AM

會員ID:waterfat520

對於這次金馬獎的想法:太極跟聽風者剛好都有看過呢 而且痞子英雄也入圍 近幾年國片拍的愈來愈好了 而且國片感覺比較有共鳴 也許是文化差異吧  看入圍名單  還有其他幾部可能最近會抓來看看

想對版主說的話:感謝辦這類活動  可以讓很多人響應 辛苦了
作者: emancipate    時間: 2012-10-28 01:02 PM

會員ID:emancipate

對於這次金馬獎的想法:這次的頒獎滿好的,桂綸鎂得獎真的一點都不意外,還有我可能不愛妳,真的超好看,看新聞說還會拍續集嘞,超級宇宙無敵霹靂期待的。

想對版主說的話:版主加油~~
作者: alankuo0315    時間: 2012-10-28 01:02 PM

會員ID:alankuo0315
對於這次金馬獎的想法:每年的金馬獎就是星光閃耀的一日,雖然男主角不是自己人拿到的,不過
                      國片這次也是慢慢有出頭的一日,桂綸鎂跟張榕容都很棒.
想對版主說的話:電影事業真的要花很多錢,這也是國片一直沒辦法贏過外片的原因,少了企業的贊助
                真的要很有膽識才能賭對.導演真的要很拼.
作者: edison86030    時間: 2012-10-28 04:56 PM

作者: rzopboss6    時間: 2012-10-30 12:16 AM

作者: logic7411    時間: 2012-10-30 12:20 AM

作者: csm520i    時間: 2012-10-30 02:53 PM

會員ID:csm520i
對於這次金馬獎的想法:說實在的本次金馬獎的得獎人選跟落選人選其實看來看去就是這一些人,因該這樣子說也許會比較不好聽,也就是台灣的演藝人員輪來輪去就只有這一些藝人,也就是幾乎沒有人才了.......年輕的只要長的帥長的漂亮幾乎都會得獎,而老演員只要幾次沒得獎最後也是會得獎,只是有點像是安慰獎,講白的就是通通有獎.....,台灣演藝圈的悲哀。也就是為何大家都喜歡看韓劇的原因,因為新人輩出加上劇情不會拖平,不會像台灣戲劇有種這邊看到他那邊又有他的演出,看久都會厭煩~所以看了幾次之後就大概都會失望,希望能加油改進.......

作者: pig1342010    時間: 2012-10-31 09:21 AM

會員ID:pig1342010
對於這次金馬獎的想法:這次男主角好激烈啊!!希望張孝全能得將,因為我有去看啊~努力把金馬留在臺灣!!拜託拜託~
想對版主說的話:(可有可無,不填請刪除,空白則刪帖):請版主繼續加油多辦活動,我會多參與的
作者: e012110    時間: 2012-10-31 02:11 PM

會員ID:e012110
對於這次金馬獎的想法:
今年金馬獎入圍 我知道得很少平常很少在看電影,就只有愛.陣頭.女朋友。男朋友.BBS鄉民的正義.候鳥來的季節.星空,這幾部電影!

陣頭我有全部看完,我覺得一開始滿有趣的,幾乎都在搞笑,後面開始有勵志感人的感覺。
我很喜歡裡面的梨子,雖然他平常很少說話,但是他有時候說的話很誠懇把大家想要說的話都說出來了!
到後面團長決定要走路環島,帶著陣頭的東西,感動另外一團的陣頭,決定要結合把陣頭發揚光大
,不顧雙方父母的反對,決定要努力去做!
最後有雙方父母的師傅,勸他們父母該放下,要讓年情人來做!
但是他們還是成功了!努力讓大家看到了!
最後很圓滿的!打到舞台讓大家看到不一樣的陣頭!
雖然陣頭只有入圍最新導演跟歌曲,不過我還是持續支持國片!

作者: 弄不出來    時間: 2012-11-1 11:56 AM

會員ID:弄不出來
對於這次金馬獎的想法:最佳導演期待由商業導向豆導與杜琪峯爭冠;新導演肯定陣頭的馮凱,男主角偏愛劉青雲,女主角支持桂綸鎂,男配由爭奪男主失利杜汶澤拿下,女配非得是陳意涵.....這樣OK
想對版主說的話:感謝熱心辦活動,不守在電視前也守在伊莉前拼命回覆答謝囉
作者: cypher0623    時間: 2012-11-2 06:35 AM

作者: jesse6916    時間: 2012-11-2 03:37 PM

會員ID:jesse6916
對於這次金馬獎的想法:每年必看的電影就屬入圍金馬的影片了,凡入圍的救是佳作,不管有沒得獎,可是...可是...本屆入圍的我竟然一部都沒看過?!趕緊補過
想對版主說的話:感謝版主舉辦這加分活動,並分享這資訊,這世界有你們真好阿~
作者: xbox356    時間: 2012-11-2 08:17 PM

會員ID:xbox356
對於這次金馬獎的想法:
鈕承澤的 愛 真的十分令人驚艷 尤其是開頭的一鏡到底 更是令我感嘆
裡面的內容也讓我這高中生再次發現自己是多麼的無知
不過就只是受過只次小傷 就嚷著不愛了
我佩服那些敢愛敢恨的男女 也感謝讓我重新領悟這件事的這部片
作者: gplusman    時間: 2012-11-2 10:37 PM

作者: bluematt1011    時間: 2012-11-2 10:46 PM

會員ID:bluematt1011
對於這次金馬獎的想法: 雖然很多人都支持愛,而我也滿喜歡愛這部電影的但是失戀33天其實真的滿好看的,音樂也搭配得很好,我覺得愛比較偶像劇疫點,失戀33天則是很忠實地呈現在失戀後的心境,尤其是那種報仇過後卻還是不捨地看他離開,所以這部片能入圍真的很開心

作者: woodchina    時間: 2012-11-5 07:17 PM

作者: biggun3333    時間: 2012-11-5 07:34 PM

作者: doggy0918    時間: 2012-11-6 11:22 PM

會員ID:doggy0918

對於這次金馬獎的想法:
我想這次應該先來恭喜一下女朋友‧男朋友入圍七項這個殊榮,我想或許看到國片這幾年越來越有不錯的作品出現,應該要位台灣這些辛苦的導演拍拍手,畢竟在資金不一定那嚜充足的情況下,能夠拍出叫好又叫座的電影真的是有點難度的,可惜男主角只有張孝全一個臺灣人入圍而已,其他都還是香港男星的天下,希望女主角可以是張榕容得獎,因為逆光飛翔看完真的是太感動了....可惜入圍的獎項不多,那嚜就希望至少要把女主角給拿下來...

P.S  希望得獎名單
最佳劇情片:女朋友‧男朋友
最佳導演:鈕承澤
最佳男主角:劉青雲
最佳女主角:張榕容
最佳男配角:鄭中基
最佳女配角:郭采潔(其實我覺得陳意涵也不錯說> <)
最佳原創電影歌曲:陣頭

想對版主說的話:謝謝版主對於電影討論版這麼用心,提供這個加分機會給大家,或許也可以來個金馬獎得獎預測大猜測的加分活動...XD
作者: abc366201    時間: 2012-11-8 08:37 PM

會員ID:abc366201

對於這次金馬獎的想法:

老實說入圍獎項一公布,沒啥在乎!反倒是評審之一的行頭太響,立馬吸引了我的注意。那就是上屆影帝劉德華竟是評審之一!我還真是意外!這才仔細觀看入圍名單。
沒想到女朋友˙男朋友入圍七項?!個人不由得希望"女朋友˙男朋友"!能夠像金鐘獎那"我可能不會愛你"那般勇奪七獎~!哈~!那就真得很誇張了。
至於最佳新導演獎我強烈推薦"林世勇/BBS鄉民的正義"、"張榮吉/逆光飛翔"這兩位新銳導演!尤以林世勇所拍出的感覺更是讓我有耳目一新的滋味。
差點忘了說最佳原創電影歌曲一定要是陣頭得阿~!看陣頭若少了歌曲的詮釋,可就無法引起觀眾共鳴了。

想對版主說的話:多謝版主想出這好玩的加分活動唷!
作者: alex100433    時間: 2012-11-9 12:58 AM

會員ID:alex100433

對於這次金馬獎的想法:
<我可能部會愛你>,個人認為這部戲真的是有史以來看過最好看的(個人觀點),並不會向其他戲劇依樣重複的橋段,那台在撥放,轉個台又是一樣的戲碼,真的是得之(獎)有理阿!

想對版主說的話:(可有可無,不填請刪除,空白則刪帖)
感謝版主讓我們有這樣加分的機會,還要看我們沒修辭的文筆、奇怪的句構,真是辛苦了
作者: rtyuiiy    時間: 2012-11-12 12:53 AM

會員ID:rtyuiiy
對於這次金馬獎的想法:看完名單後針對[陣頭]這部電影沒能在片子本質上得獎,可能根本人看完電影後的想法是有某種程度上的契合,我認為這部片在開頭的鋪陳上做得相當不錯,在交代過去兩方的種種愛恨情仇上,交代得不多也不少(剛好)並帶點搞笑的成分在是很不錯的,但在劇情後段卻沒有交代主角是如何訓練最後表演的橋段(單單用打鼓、背鼓、登山帶過?),這很讓我覺得過於草率,有點類似武俠小說主角莫名天下無敵,卻連武功秘笈的練法及來由都沒交代就練成了,該片莫名的被邀去表演,也莫名生出這麼多的表演,著實讓人傻眼,少了畫龍點睛這段,實在可惜....

作者: acac1110    時間: 2012-11-17 01:37 AM

會員ID:acac1110
對於這次金馬獎的想法:我不喜歡男朋友女朋友,因為有很強烈的同志味道。我一直以來也不鼓勵這個樣子公開這種事。但是藝術人又偏偏喜歡這種片,我真的是覺得這樣子下去只會世風日下。有點難過。
回到金馬獎,每次看到台灣人拿獎總是會比較開心,但試想一想比例,中國這麼大也就那些人,就會比較釋懷了。
想對版主說的話:版主您辛苦了,期待你的表現喔!
作者: hikaru0427    時間: 2012-11-17 12:44 PM

作者: 灰色羽翼    時間: 2012-11-17 05:44 PM

作者: ily110225    時間: 2012-11-18 09:59 PM

會員ID:ily110225

對於這次金馬獎的想法:《女朋友*男朋友》讓我貪美於電影裡的每一幕。但我必需承認,《女朋友*男朋友》不算是部完美的電影,但它太美。導演楊雅喆一幕幕流轉之間,留下了無數的問號與空白,同時利用不同的情愫與外在現實苦苦壓抑住三人原本應該釋放出的情感,然,這份無奈卻最符合在電影之外的現實,我在《女朋友*男朋友》裡處處看見一份純然的殘缺,而我們都在無法盡如人意的結果當中學會妥協與向前邁進,情感萌了芽而未熟,勢必註定經過倔強、掙扎、扭曲、計較等等苦痛的打熬苦痛,在鶵鷹展翅前,誰不曾摔墜過?

於是,後來的我們都變了,卻也都懂了。我們都懂在愛之中必然存在著無法完整的殘缺,一份讓我們繼續向前,不斷追逐、不停學習試圖成就自身感情的必然存在。我們都以為我們在為了愛吃苦,但其實我們都在自討苦吃,不是嗎?那些年我們曾死死緊緊抓過,最後放了手,愛呢?其實並不曾消逝,只是昇華了。我想過來人如你,懂的。

電影中一切過不去、回不來、得不到、放手後的,都讓我感到一陣無以名狀的淡淡哀傷,《女朋友*男朋友》太美,卻是篇名為愛和青春的殘缺詩篇
作者: spirgg    時間: 2012-11-19 09:28 AM

會員ID:spirgg

對於這次金馬獎的想法:逆光飛翔真的是一部超好看的片子,劇情超感人,榕容的表現也很精湛
希望能拿全部有入圍的獎項 雖然有人常說金馬入圍片都跟市場喜好不同,不過商業片能在市場上取得共鳴,其他有特色的片子也應該獲得一些鼓勵

想對版主說的話:這樣的交流活動超棒的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!