伊莉討論區

標題: 不戀棧《007:空降危機》 山姆曼德斯恐成絕響 [打印本頁]

作者: warchado    時間: 2012-10-28 09:10 AM     標題: 不戀棧《007:空降危機》 山姆曼德斯恐成絕響

《007:空降危機》試片以來贏得國外影評壓倒性的盛讚,導演山姆曼德斯初次挑戰諜報動作片便一鳴驚人。但回首這一路走來的漫長籌拍過程,歷經片商米高梅爆發財務危機而進入暫時停擺,途中遭遇的挫折打擊不可謂不大。從舞台劇起家,至今執導過的六部電影各個類型迥異、毫不重複,性喜自我挑戰的山姆曼德斯近來在宣傳電影時也透露,《007:空降危機》很有可能會是他的最後一部龐德電影。

「我們在這部電影上頭最終走了好運,但在當時最令人感到挫折的事情發生了,那就是米高梅的短暫破產。這對我來說像是夢魘一樣,因為我已經把整部電影都打點好了,準備進入拍攝階段,卻得就此喊停。如果你還記得的話,那約莫是九個月的時間。但在那段期間內,我們重新在劇本上頭下工夫。我對每一場戲都十分熟悉,而我們不斷精益求精。我們擁有了長達兩週的綵排時間,這對龐德系列電影來說可是件新鮮事。我們還安排了一場台詞排練(Read-Through),製片向我一說才知道,原來這是龐德系列電影史上的首次台詞排練!」

「龐德電影在我看來,重看那些老電影,約莫在《太空城》Moonraker左右,它就開始失去了原本的懸疑根源,而走入某種動作冒險風格之中了,幾乎帶有點旅行紀錄片的感覺。龐德這個角色則成了將一切元素綁在一塊的透明膠帶。有點像是:『我們該怎麼讓龐德從里約來到威尼斯,又再從威尼斯來到纜車上?因為這才是我們必須下苦功的重大場景。』」

「從那個時刻開始,龐德本身就已經不再展開任何旅程了。對中間的幾部電影也許有些不公平,但我感覺在《007首部曲:皇家夜總會》中,龐德這才重回到了電影的中心。他真正展開了一段旅程,也有著一些情感上的冒險。所以要找回電影中心的那種個人重量是相當重要的。」

作為詹姆士龐德在大銀幕現身以來的五十週年紀念作,《007:空降危機》自然免不了得向過去的二十二部經典龐德電影致敬。山姆曼德斯透露:「我認為那些致敬元素必須適時適所。如果你把它們放在了一個錯誤的時機,它們將會有失妥當。而當你拍攝一部龐德電影時,你會重新發現體內那個十三歲的自己,這點也的確是真的。」

「這是一趟很棒的經驗,但它同時也是如此的勞心傷神。我會想要再拍一部龐德電影嗎?那會讓我成了我自己的影子。不,我不知道。我感覺到,我想要如何拍攝一部龐德電影的所有想法,我全都放進了《007:空降危機》裡頭。所以如果要我再回鍋執導的話,我必須被說服自己還能同樣地去熱愛且關心它才行。我認為,自我重複的最大風險在於,你很難再像第一次的時候再去擁有那麼多想法了。」

心得:見好就收才是正確的,不要像變形金剛一樣明明說三集了還要繼續拍第四集,希望《007:空降危機》真的如新聞說的會很好看。

[attach]83291969[/attach]

[attach]83291970[/attach]

作者: cs92717    時間: 2012-10-29 02:24 PM

前一陣子去看即刻救援2的時候,

有看到預告片,

不過看不懂預告再演甚麼劇情...

但居然評價這麼高?

似乎值得再花錢去電影院看看囉~
作者: miggiectmc    時間: 2012-10-29 08:36 PM

超期待的,之前傳出破產的消息,還有點失落的
沒想到經鍋幾番坡折而誕生的作品
評價竟如此高,看來又會成為另一經典
作者: si2ence    時間: 2012-10-29 09:29 PM

令人期待呀
找時間去電影院報到囉
希望真的如評價一樣令人目不暇給呀
作者: 0923235956    時間: 2012-10-30 11:18 PM

作者: mkfckeyny    時間: 2012-10-31 01:19 AM

作者: xts124    時間: 2012-10-31 09:34 AM

作者: CygnusX2010    時間: 2012-10-31 01:06 PM

作者: timychen    時間: 2012-11-3 01:26 PM

昨晚去看了,帶小朋友去看。好看!!
作者: scmystxw    時間: 2012-11-3 03:44 PM

作者: chilin340    時間: 2012-11-11 07:50 PM

只要電影一直賣座
就會一直拍
不同年代會有不同的思維
作者: eggice24    時間: 2012-11-11 09:29 PM

作者: tipapa    時間: 2012-11-12 01:08 AM

007空降危機真的很好看

導演如此不戀棧的風範令人敬佩
作者: hp1000    時間: 2012-11-12 08:42 AM

作者: dreamweirdo    時間: 2012-11-12 02:15 PM

作者: ivylin7116    時間: 2012-11-12 02:50 PM

如果是以看爽片的心情來論可能會和預期有落差
少了高科技武器的比拼
強調人與人的關係
這部倒是返樸歸真多了
感覺偏向劇情片
作者: shi87875    時間: 2012-11-12 02:50 PM

不少畫面雖然漂亮, 但是劇情發展,張力不足, 動作戲沒有展現007帥猛神的魅力稍嫌可惜,而且太多老梗
作者: sz501family    時間: 2012-11-12 06:13 PM

我真的太喜歡daniel craig了
希望他能一直演出007
作者: posey0303    時間: 2012-11-12 10:44 PM

作者: 89113570    時間: 2012-12-10 01:23 AM

經鍋幾番坡折而誕生的作品,很期待
作者: summer06183    時間: 2012-12-10 02:40 AM

作者: tzjhueenme    時間: 2012-12-11 05:17 PM

作者: 暴走男根    時間: 2012-12-11 07:03 PM

我覺得他演的龐德真的很對我胃口

雖然感覺上不像之前的龐德足智多謀

但是每次出任務都拳拳到肉

作者: 搞稿    時間: 2012-12-13 09:13 AM

作者: cling09    時間: 2012-12-17 01:47 PM

007空降危機真的很難看 比皇家還爛
作者: r821210    時間: 2012-12-18 11:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!