伊莉討論區

標題: 妖尾劇情心得 [打印本頁]

作者: mpw    時間: 2012-12-1 03:03 AM     標題: 妖尾劇情心得

首先, 妖尾迷不要看, 後果自負.....(勿踩)
.
.
.
.
.
不要怪我踩妖尾, 但是剛剛看完310話不吐糟也不行....因為真的很不爽...敵人可否稍微強大一點...真的是一點緊張感也沒有好不好.....
雖然現今階段的熱血類型漫畫都是不斷地重覆同一個環節, 就是主角群必勝....
但是由一開始追直至到新一話為止, 我只能夠得出一個結論....就是主角群尤其是正派的...實在是太強大了...
(抱歉..反派的注定要被秒殺)
就算是每一次都有唯數不斷的反派角色不斷出現, 在我的眼中也只不過卒仔而已...因為...再一次...實在是非常抱歉....
你們的對手是妖精的尾巴....不是說我誇張....你們能夠捱過4至5話以上也沒有被打飛就已經很出色了...(算是一位非常出色的boss了, 夠鐘領便當啦)
畢竟你們之後就會成為路人甲....
至於劇情方面我就不再吐糟....現在回想起...真的想不到妖尾開頭的劇情到底跟現在的扯得上關係嗎....
還有一點我很想強調....雖然我明白這一類漫畫是比較少年類型的漫畫(露肉大波的我不跟你計較....這個我就反而沒有意見啦>0<)
但是可否有一點角色壯烈犧牲一嚇呢...不是說我無情...而且死的那一莫也不必要很血腥....人家艾X, 自X也死的時候不是也很COOL,很有男子漢的那種FEEL嗎....
即是說,在漫畫世界裏, 一位角色的死是可以營造得很有氣氛, 深度, 甚至是那份感動 (甚至那位角色的價值可能會一下子被抬高了)
那個XX將軍(雖然不是甚麼主要角色)...不是跌落熔獎裏面的嗎....怎麼還死不了...
老實說, 他這樣犧牲了我會覺得他是一個敢捨身拼命, 勇敢的將軍, 這樣死了也沒有甚麼不好呀...
當然不是說一定死....但是不要一嚇子又彈回來好不好..至少過多1,2話都好呀...還要容發無損, 睡得這麼淡定, 不愧是將軍 (人家艾X都被比下去了...中了一拳熔岩拳就瓜了...我XX將軍可是全身中了熔獎也死不了好不好, 回老家吧, 海X王我可是當定了)
OK, 或許另有劇情安排, 作者不准他死, 又或許他有甚麼魔法所以死不了也說不定....總之我就是死不了呀
如果是這樣, 我一定也會奮不顧身救兩位大波妹
最後, 我非常期待到底這本漫畫的FINAL BOSS到底可以持續多少話, 又亦或是永無止境的秒殺.......(抱歉, 打得有點兒長了)

作者: strongcrazy    時間: 2012-12-1 05:46 PM

嗯...妖精尾巴畢竟定位是王道熱血的少年漫畫,所以是不太有主角群打BOSS打不贏的情況,另外真島的劇情編排本來就不是他的主要賣點,所以...嗯

不過妖精尾巴這個公會從最一開始就是被喻為最強公會,所以成員實力比其他公會強一些算是很合理的設定,因此就算和某些BOSS公會陷入苦戰,最後勝出其實也不用太意外,只是真島很喜歡讓主角挨打之後突然爆氣,反過來做掉BOSS...不過熱血漫畫嘛,不這麼畫怎麼會讓人覺得熱血咧?

至於最新篇...只能說最精采的地方目前還沒開始,公會戰的部分只能算是暖身的前菜,與餓狼騎士團的戰爭也只不過是為接下來把重心從武鬥會轉移到王國內部的劇情做一個銜接,所以講明了,這個制裁團體打從登場就只是免洗砲灰而已。

所以雖然很讓人驚訝怎麼一下就被KO了,但其實這早就在預料之中,如果主角群在這邊就敗下陣來,那後面的劇情反而很難畫下去了,將軍沒死應該是後面還有他的戲份,身為一國的王國騎士,生命力跟小強一樣韌不行嗎XD?而且說真的,那位大叔突然洗白,眾讀者還在納悶這傢伙怎麼可以黑了一大半回合,然後莫名其妙就白了回來,又突然掛了,我想劇情真的這樣演,也沒有人會覺得他死的很令人動容吧...

至於妖尾至今還沒有重要角色隆重退場過...嗯...我個人預感本篇應該就會失去一、兩個重要角色了,天狼島那篇夏露露的預言已經「騙」過讀者一次,這一次的預言又那麼悲壯,連蕾比的信件都這麼哀淒,臉上還多了幾條疤,如果眾妖尾們還是全身而退,那我看真的要被吐槽不完了XD

繼續看下去吧!
作者: k971214127    時間: 2012-12-1 06:38 PM

可是並竟不是jump那樣班邀修練而且他主樣式魔力我倒覺得比海賊王好多了海賊王人家也混了很久到現在也沒有秒殺boss的所有妖尾就贏這拉(海賊王太拖)邀尾我就覺得還好還蠻僅湊的而且也沒贏很輕鬆壓像打二代目還有黑龍(秒主角眾人)
作者: pato21213    時間: 2013-2-4 06:17 PM

在天狼島最後不就被黑龍給秒了
這還不夠嗎= =
作者: mpw    時間: 2013-3-2 08:24 AM

恕我直言, 我看大魔鬥會大概也是以妖尾五人勝出...看見聖十老頭被打到的一幕, 我覺得真是他媽的不公平, 人家苦練了十多年就被你一個在星靈界待了三天的拉克薩斯打敗, 真的有點不公平

作者: benlu222    時間: 2013-3-3 12:49 AM

mpw 發表於 2013-3-2 08:24 AM
恕我直言, 我看大魔鬥會大概也是以妖尾五人勝出...看見聖十老頭被打到的一幕, 我覺得真是他媽的不公平, 人 ...

拉格薩斯沒去星靈界!!我覺得還是多注意妖尾同伴之間的羈絆就好!!
太過注意一些輸贏會很難跳脫!!
作者: sbladesky    時間: 2013-3-3 11:27 AM

妖尾本身就是以快節奏的劇情取勝
也是目前王道漫畫的翹楚
他劇情這樣走也不是有啥問題
畢竟一直以來看爆氣推王也是個樂趣
只要他劇情能接上就好
不過看最新的一集...拉格薩斯的滅龍奧義...超級直拳...
有點崩潰的感覺
作者: misslemontea    時間: 2017-9-12 03:31 PM

劇情推進的快也是一件好事啊
不然每次單挑也要十話八話只會變得沉悶吧了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!