伊莉討論區

標題: 那些年摔不壞的神機,《Nokia3310》封印解除!根本不死鳥啊... [打印本頁]

作者: d714063    時間: 2014-5-29 11:51 PM     標題: 那些年摔不壞的神機,《Nokia3310》封印解除!根本不死鳥啊...

對於現在人手一台智慧型手機的時代,是否還有人記得當年的戰神手機「Nokia」

談起Nokia 3310,你會想到什麼?
『蛤~?聽都沒聽過?』
『幾年的手機啊?年紀比你阿公還老了吧?』

3310是Nokia在2000年的時候發布的一款手機,當時也算是旗艦、獨領風騷的一款手機了!

內建表情符號、聊天室、還有有各式各樣的遊戲,用慣了智慧型手機的我們當然是司空見慣,但是在當時缺令人耳目一新!
[attach]101449559[/attach]
▼一般來講,這種手機隨著歲月的流逝,應該會漸漸被大家淡忘,但是不知道從什麼時候開始,Facebook上開始出現了一些3310的傳說、漫畫....
[attach]101449561[/attach]
▼原因不是別的,就是因為這款手機強韌的生命力以及可以用來防身的強韌度
[attach]101449563[/attach]
這款手機強韌度不在話下,曾有人雷殘以後機車壞了、人受傷了,手機卻毫髮無傷。更不要提手機從樓梯上摔下去這種小CASE了,因此造就不少「神機3310」傳說。
[attach]101449564[/attach]
▼恐龍當初應該是這樣滅絕的
[attach]101449566[/attach]
▼當3310對上美國隊長神盾,這個世界就會毀滅
[attach]101449568[/attach]
究竟3310是支什麼樣的手機呢?
大家就來一起揭開這支神機的神秘面紗吧ლ(╹◡╹ლ

▼正面的線條明顯的弧線,和現代手機清一色的規規矩矩差異頗大,藍黑配色是經典;小小的屏幕,解析度只有84x48畫素。
[attach]101449569[/attach]
▼五個孔的聽筒,非常囂張的點在手機上方,2000年的手機,通話品質就非常清晰了!
[attach]101449572[/attach]
現在的手機都標榜了一些抗噪、除雜訊等功能,但是實際聽起來其實也和3310所差無幾。

按鍵手感非常清脆!就算是現在的非智慧型手機,按鍵手感也沒有3310這麼好;連四向方向鍵都沒有,只有左右鍵&清除鍵。
[attach]101449574[/attach]
以前常用這款手機啪啦啪啦的一直打訊息呢XDD按鍵手感超好der~

▼底部分別是充電接口、傳輸接口、免提接口跟麥克風
[attach]101449575[/attach]
以前根本不知到底下孔是幹嘛用的,反正只要可充電就好惹(欸)

▼側面的厚度真的有點恐怖,肌肉般的線條讓人感覺到3310的堅固以及強大。
[attach]101449577[/attach]
▼頂部有Power按鍵,除了開關機之外,還可以來切換靜音模式。
[attach]101449579[/attach]
打開背蓋來看看,開啟背蓋的方法也很繁瑣:先按下背面的開蓋鍵,再將背蓋用力的向上推(真的要用力...),再拔起。

如此繁瑣的開蓋步驟,難怪我的3310掉到地上幾次都沒有把背蓋摔開來。
[attach]101449581[/attach]
▼3310的前蓋也能拆下,當年3310有非常多的彩殼可以換,這點想必也是吸引使用購買的原因之一
[attach]101449582[/attach]
外觀介紹完了,我們開始進入到介面介紹吧~・∀・

這個握手圖案大家再熟悉不過了,是Nokia的象徵之一!
卻想不到能在84x48的單色屏幕上如此呈現出來!
[attach]101449584[/attach]
桌面就這樣,顯示電信的名稱、信號、電量、時間等等;實際使用3310我覺得最麻煩的就是每次拔電池就要重設時間,這個問題到我上一隻Nokia手機N900的時候都還存在。
[attach]101449587[/attach]
主功能表雖然沒有九宮格,可是常用的功能一般都不會用方向鍵慢慢挑,
直接按數字跳進去還可以連續按跳進幾層功能表~
[attach]101449589[/attach]
▼鈴聲設定,3310的鈴聲非常大,播放著經典的Nokia鈴聲時,雖然沒有現在手機的立體聲,卻別有一番風味
[attach]101449590[/attach]
▼還可以通過按鍵輸入來自訂鈴聲!真的不愧是當年的旗艦手機...
[attach]101449592[/attach]
以前的雜誌都有歌單教人家怎麼編曲,超懷念啊ヽ(✿゚▽゚)ノ

▼入手3310當然要好好體驗一下經典的遊戲,3310內建了貪吃蛇、星空大戰、撿金豆、記憶大考驗等四款遊戲。
[attach]101449594[/attach]
▼經典的貪吃蛇,開始畫面用單色屏幕也能呈現的很細緻。眼珠、毒牙等都有刻畫出來。
[attach]101449597[/attach]
▼這樣的畫面是不是勾起你的某些回憶了呢?
[attach]101449598[/attach]
▼星空大戰是首創結合震動效果的遊戲,畫面談不上精緻,關卡卻很多元。
[attach]101449600[/attach]
▼看到圖片編輯器的時候,真的感覺很好奇,84x48畫素的單色屏幕上,能有什麼圖片呢?
[attach]101449602[/attach]
▼這是內建的圖片,沒想到單色的屏幕,居然能將沙灘、海水、太陽等等,如此完整的呈現出來,真的讓人驚訝((゚Д゚))
[attach]101449604[/attach]
3310真不愧神機之名,除了外觀相當堅固(我有從一公尺左右的高度讓3310自由落體,結果真的,邊角連傷痕都沒有!)

▼如果手邊找不到鐵槌還可以暫時充當一下(誤)
[attach]101449606[/attach]
最大的缺點就是用慣了智慧型手機,要回到數字鍵的鍵盤來打簡訊,真的很痛苦~還有厚度也頗厚...放在口袋裡都會突起一大塊來...Σ(゚д゚)

還有誰用過3310的快舉手,把你強壯的手機跟大家分享一下wwww

作者: kzx123    時間: 2014-5-31 11:15 PM

神器啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: whjadams    時間: 2014-6-3 09:08 AM

真是令人懷念啊
不過版大也將3310給跨大話了
不過改的還真不錯
作者: sunflower-gray    時間: 2014-6-3 07:14 PM

NOKIA 3310

人生的第一支手機

結果消失在籃球場了
作者: zhong285    時間: 2014-6-3 11:01 PM

先前我也有過一支... 被卡車輾過都沒事也.... 好神.
作者: moe_moe    時間: 2014-6-4 02:19 PM

作者: iveison16    時間: 2014-6-4 04:55 PM

早期nokia5系列和3系列都很耐摔,騎機車摔幾次都沒事情,
外觀破損罷了!
作者: 84980653    時間: 2014-6-7 10:54 PM

NOKIA會倒不是沒原因的   
(做的太耐用)
作者: happy741125    時間: 2014-6-8 05:31 PM

作者: kx940577    時間: 2014-6-9 08:36 AM

別說啦

只要你手上有3310 誰都殺不死你的

作者: ejm123456789    時間: 2014-6-11 11:53 AM

想當初我還拿3310玩貪食蛇玩的很開心呢
現在.....可惜了
作者: march1964    時間: 2014-6-12 08:43 AM

NOKIA高傲變引至所有人轉用APPLE,三星吸收經驗終成為NO.1
作者: gabby5602    時間: 2014-6-15 04:18 AM

作者: yenhh    時間: 2014-6-16 07:35 AM

NOKIA 3310
我的第3支手機
還沒丟.還放在抽屜

作者: 羅曼斯    時間: 2014-6-16 09:43 PM

作者: ck40155    時間: 2014-6-16 10:38 PM

我心目中的神機呀
拿著它多麼的開心啊

作者: chordata    時間: 2014-6-16 11:34 PM

曾經是3310 的用戶報到{:31:}
作者: chou8866    時間: 2014-6-17 12:50 PM

作者: freak_cyx    時間: 2014-6-17 11:04 PM

作者: troy910336    時間: 2014-6-23 08:00 PM

之前有一支8250
也超耐摔
作者: 秋落狂葉    時間: 2014-6-23 10:18 PM

有一支3310就能毀滅世界拉~
作者: ben220666    時間: 2014-6-23 10:24 PM

作者: shingxdd    時間: 2014-6-25 06:27 AM

作者: harkhappy    時間: 2014-6-25 08:56 AM

作者: tomorrow04    時間: 2014-6-25 10:17 PM

3310我也用過<真的很耐用>
作者: jjoness    時間: 2014-6-25 10:48 PM

作者: COM711111    時間: 2014-6-27 11:20 PM

用超久的一支手機
摔了至少上百次他就是不會壞
作者: 殘暴的小叮噹    時間: 2014-6-28 08:49 AM

作者: cheyu244    時間: 2014-6-28 08:05 PM

作者: a0911502330    時間: 2014-7-6 07:46 PM

各種懷念啊!!

不壞神話的傳奇!

各種 3310 核彈
作者: billionsp    時間: 2014-8-11 09:20 PM

3310阿...我當兵用3310每天早上起床鬧鐘...至少摔過上百次
他還陪我上山(從登山步道滾了幾十階)下海(掉到溫泉)
還從機場跑道以時速快破百的速度滑行(手機跳車)都沒事
最後是手機開機鈕壞掉才壽終正寢...他真是神器
作者: wenn1001    時間: 2014-8-11 10:13 PM

作者: qaz9527qaz    時間: 2014-10-13 12:17 PM

作者: kx940577    時間: 2014-10-13 07:22 PM

對我來說

我覺得3310 已經是永垂不朽了

太猛了
作者: lucky4715    時間: 2014-10-25 03:39 PM

我的第一支手機 也是蝴蝶3310
但是給了堂哥之後 就沒消沒息了 好可惜
不然打算永久收藏起來~ 十分懷念
作者: 2888ed    時間: 2014-11-23 01:24 PM

作者: Johnny25    時間: 2014-11-23 07:21 PM

神器!!!
NOKIA早以無敵了!!!
作者: 88209071    時間: 2014-11-23 08:27 PM

我我我用過~神之器!!
作者: a987654321570    時間: 2014-11-27 02:25 AM

作者: parcupine    時間: 2014-11-27 03:09 PM

Nokia
真的是我唯一用不壞的手機...
作者: 口愛小朋友    時間: 2014-11-27 06:09 PM

他的牌
還真百搭!!!什麼都ok~很特別的

不錯喔
作者: 公園跑跑    時間: 2014-11-28 12:50 AM

作者: cat22    時間: 2014-12-1 04:17 PM

這隻我有過,真的很耐摔,就算摔散了,組回去一樣頭好壯壯
作者: 019lks    時間: 2014-12-2 03:46 PM

作者: j5z80300    時間: 2014-12-3 05:09 PM

作者: tsai111    時間: 2014-12-3 08:43 PM

神器啊~~~~~~~~超好用的 ...................
作者: s303z    時間: 2014-12-4 05:00 PM

默默舉手囉~~~
不過本人比較快8250的說!迷你多了
作者: 魚片兄    時間: 2014-12-5 03:30 PM

可惜的是這支手機沒在量產了
不然我真的再續0元手機約換這一支來用
作者: kelvin9503095    時間: 2014-12-7 03:01 PM

作者: ttjj1125    時間: 2014-12-8 12:39 AM

NOKIA果然是好機
強壯又耐操
作者: iiu4n3    時間: 2014-12-8 06:55 PM

sunflower-gray 發表於 2014-6-3 07:14 PM
NOKIA 3310

人生的第一支手機

應該是貫穿到地底了吧
作者: s87219e    時間: 2014-12-9 07:56 PM

這麼強大的手機停產了 真是太太可惜ㄌ
作者: kikikoko751109    時間: 2014-12-10 02:46 PM

話說這也是當年大家的記憶不是嗎 還要去實驗會不會摔壞
作者: abishsieh    時間: 2014-12-10 05:47 PM

3310我也有一隻,用了三年,因為舊了,電池續電不良才換了,沒有任何故障.
作者: zxcv41443    時間: 2020-6-21 12:56 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!