伊莉討論區

標題: 無線滑鼠及鍵盤的使用距離 [打印本頁]

作者: rick24570534    時間: 2014-7-16 04:31 PM     標題: 無線滑鼠及鍵盤的使用距離

去年在大賣場看到"連鈺平價無線鍵盤滑鼠組TCK968+TCN632"實在很便宜就買了,
回到家拆開試一下正常可以動就收著了,因為有線的鍵盤和滑鼠還能用就先把無線的收著。

前幾天有線滑鼠被小孩用壞了,就想到之前買了放著的無線滑鼠組可以拿出來用。
奇怪的是我的無線滑鼠和鍵盤是能正常使用沒有錯,
可是能使用的距離短的跨張呀,
能接收訊號的距離不到50公分,
超過1公尺以上就完全收不到訊號了。
而且如果接收器跟滑鼠中間有東西檔著的話,就完全收不到訊號了,
電池也全換新的了,xp跟win7都試過了也一樣。

去連鈺官網看,明明說10公尺內都能收的到訊號,現在不用說10公尺了,連1公尺都達不到= =

請問各位大大們,這有救嗎?還是便宜就沒有好貨呢??

連鈺官網:
http://www.tcstar.com.tw/tcstar/ch/htm/products/key/TCK968.htm

作者: w082334704    時間: 2014-7-16 05:18 PM

便宜沒好貨...... 很正常的.... 價錢太便宜了
不過50CM也太誇張 沒想到偷工減料成這副德性

你有換別的USB插槽看看

還有請不要插在USB HUB上唷

若這樣還無法解決

那你只能用USB延長線....

我建議你以後買無線鍵盤OR滑鼠

選擇羅技 至少大廠....雖然羅技也不是品質就是頂天就是了

作者: rick24570534    時間: 2014-7-16 11:36 PM

我也知道便宜沒好貨,因為是第一次買無線的,
買之前也有上網看了一下,網路上一些開箱文也都說還不錯,
也都致少有5公尺以上的距離,
心想也不會爛的太跨張就買了,
沒有想到還真的爛的可以,
我並沒有加油添醋,真的50公分不到的距離。

這次就當花小錢買個經驗吧!
作者: elikao    時間: 2014-7-24 07:24 PM

我對連鈺的無線滑鼠不太了解

可室舉羅技這個例子的話

你可以在官網查到他有一個奇怪的問題就是~

當主機板有使用USB3.0再加上使用無線滑鼠鍵盤的時候

無線滑鼠的接收器會受到USB3.0的"干擾"

至於為什麼干擾以及怎麼個干擾法官網都沒有清楚說明

他們的解決方式也只是利用延長線來縮短滑鼠鍵盤的距離,或者將收發器插在離USB3.0最遠的2.0插槽,來降低干擾

提供給你試試看~ GOOD LUCK
作者: rick24570534    時間: 2014-7-25 09:54 AM

elikao 發表於 2014-7-24 07:24 PM
我對連鈺的無線滑鼠不太了解

可室舉羅技這個例子的話

大大你所說的這個干擾問題,我大約有查過,
他是因為目前大多數無線滑鼠鍵盤是使用2.5G頻段,
剛剛好跟USB3.0的頻段相近,所以會有干擾的問題,
如果還是會干擾,可以使用USB的延長線從USB2.0拉出來增強訊號,
網路上查到還蠻有效的,而且連微軟也建意這樣來解決問題。

但是好像USB3.1已經解決這個問題了!!!

而我的電筆雖然有usb3.0,但是我試過usb2.0跟3.0都是一樣的結果。
也有試過使用USB2.0拉出延長線的方法,都是一樣的。

看來就是設備本身的問題,應該是無解了,
只是希望如果有人跟我用同一組的,能分享一下是否也有跟我一樣的問題。
也讓準備要下手無線滑鼠鍵盤的人,記得便宜沒好貨。
作者: pw0215    時間: 2014-7-25 02:10 PM

無線滑鼠及鍵盤的接收器是跟天線一樣有角度的, 而且它的功率很低, 所以有東西擋到後就不太能接收了, 因為設計者認為通常使用者, 並不會離電腦或NB太遠.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!