伊莉討論區

標題: 商清逸怎麼來的?? [打印本頁]

作者: 台北雲瀟灑    時間: 2014-10-5 03:47 PM     標題: 商清逸怎麼來的??

創神篇新角色~商清逸..
在閻王跟燹王圍攻苦境跟赫墨~最危急的時候.
適時地挺身而出,還直接跟閻王接招.
還順利的帶走~苦境跟赫墨人士.

而素還真不知是真是假~好似被彩綠險磡菌毒弄成白癡了.
但商清逸就這樣在適當的時機就挺身而出了.
有人在猜~商清逸的頭髮為什麼是綠色的??
戲偶師把它弄成綠色..當然是綠色..實際上是有灰有綠.
要說綠髮~一直跟在千玉屑旁的小孩~若葉家族後代~小若葉他頭髮更綠.

要扯到綠頭髮就跟燹王有關係..
那最近出來的心靈導師就大有問題了.
燹王說他最怕的人就是宦海導師..
一定是燹王年輕時被抓時...還戴頭扣把雙手都扣起來.

心靈導師~看他英俊瀟灑就強姦了他很多次..然後就懷了商清逸.
因為燹王年輕時實在太壞所以這樣被關很久.
有過以前的強姦經驗..
過了幾十年~心靈導師又過來強姦燹王很多次...
後來又懷了~小若葉.

至於閻王頭髮不是紅色跟藍色,為什麼玄同是紅色,玄臏是藍色的??
為什麼??為什麼??
為什麼??為什麼??
因為戲偶師要把他們搞成紅色藍色的..他們自然是紅髮跟藍髮..

怎麼看布袋戲有人在那麼在乎角色~頭髮的顏色?
還有時間軸?霹靂布袋戲時間軸絕對沒有問題.
只有想太多的人~才會覺得時間有問題??

作者: xc6111036199    時間: 2014-10-5 10:33 PM

商清逸頭髮的顏色為何受到大家的關注,最主要是君權神授他給素環真瓜分的地圖就是以顏色作為區分,所以以往頭髮沒問題,可以變來變去,但是這一檔期會讓人家聯想當然是編劇
有點賊啊,要讓大家討論討論。

看布袋戲久了,大家也知道編劇常常會有無厘頭的內容出現,大大的說法我們也很認同啊,
不要這麼憤慨啊,身體要緊啊,看戲就是看戲嗎?

商清逸到底是誰有三個方面來假設,如果你是編劇你會如何編?
一、當然是舊人換裝再出:
有可能素還真自己本身,一體可以三化,再出現其他身分也沒甚麼差別啊
也有可能是一頁書,武力才夠和閻王一拚高下,頭髮只是好看的而已。
也有可能是佛劍分說,或是敖笑紅塵,或是你喜歡的角色自己去想想
二、是彩綠險勘的人啊,也就是板主的胡言亂語,也有可能這樣編啊,因 為最近編劇瘋瘋

三、商清逸就是商清逸,是大家想像力過於豐富,也是編劇想要整人啊,但是我期待就是商清逸

作者: fife    時間: 2014-10-5 10:48 PM

頭髮顏色純屬造型問題, 而 君權神授 跟 燹王 說, 連 商清逸 的頭髮顏色為何是綠的都查過了 ..
我想那是 君權神授 單純的幽 燹王 一默吧 ..

話說, 閻王眾子, 只要有頭髮的, 其髮色似乎就跟他衣服顏色的色系差不多不是 ..

不為什麼, 就造型好看, 看起來順眼而已 ..
作者: shmily0211    時間: 2014-10-5 11:00 PM

小若葉的綠色是淋雨來的喔
本來不是綠的

至於大家會注意他頭髮
主要原因是彩綠險碪一向以綠色為主
而照先前君權神授有提到
彩綠裡面有雙君
但一直到目前為止
另一君始終不見人影
所以才會成為大家臆側的對象
又恰好他的頭髮帶點綠色
才會如此受人注目~~~
作者: savior0315    時間: 2014-10-6 12:06 AM

其實如果真的是燹王的私生子
我覺得還滿有梗的阿
畢竟君權神授都說了它們有調查他的頭髮為什麼是綠色 哈哈
作者: a70955    時間: 2014-10-6 12:18 AM

宙王記得也是綠髮(那個小皇子也是?)
不過感覺劇情應該不會扯到中陰界了
彩綠險碪的人機率很大
因為那邊清一色綠閃閃的

作者: browncoffee    時間: 2014-10-6 12:25 AM

以色調來講..黑海森獄應該是黑色的..但黑頭髮的好像沒有..人也蠻五彩繽紛的..
商清逸是名人堂高手..以神思闖蕩苦境數甲子的資歷來看..
他應該不會選中彩綠顯勘之人..
會選中的原因就是...沒沒無聞但武功高強..
既然要濟世救民..那一定得身家調查囉..

霹靂的時間軸本就是BUG..人物老少一堆..
資歷卻是錯亂..
舉例來說...牧神打初代閻王和雙蝱..應該就是三陽共天時期..
牧神重傷流落苦境..應該沒回天疆...那凜若梅也應該在三陽共天時期就生下了..
那三陽共天的老素在幹嘛..
這種例子比比皆是..
會出現這種情形是因為大量引用上古恩怨..來形塑角色的強大(從天策真龍開始玩大的囉..)
但這樣的BUG重要嗎..
在劇情裡真的一點也不重要...
霹靂本來就是奇幻劍仙流派...所以科學邏輯並不適用...

作者: gn01988384    時間: 2014-10-6 11:42 AM

所以玄同是紅境之人.....頭毛紅到不行??? 不是這樣定義的巴!就只是好看阿!!! 看下去就知道了
最少最少他是在論劍海上的名人堂一員阿!!!名人堂~是超級強的等級耶!!!個個都跟素還真差不多實力!最少要被收起來是真困難的!!! 名人堂現在被收起來的也只有億秋年巴!
作者: dandy2050    時間: 2014-10-6 06:56 PM

作者: a0927119206    時間: 2014-10-6 07:32 PM

作者: mansday    時間: 2014-10-6 09:48 PM

作者: syo549527    時間: 2014-10-7 02:05 AM

造型問題吧,何必在意頭髮是什麼顏色,如果清一色都黑頭髮的,看的會膩吧
作者: andycomcom    時間: 2014-10-7 08:41 AM

我想顏色並不能完全代表就是哪一個組織吧
作者: tailon3420    時間: 2014-10-7 09:51 PM

霹靂劇情越來越瞎了, 所以看戲的人也別太認真.
通常只要素還真快退場, 就會有另一個人出場頂著.
劇情怎麼演都由編劇決定, 認真你的輸了.
作者: 瓦堵    時間: 2014-10-7 10:15 PM

或者是說商清逸是素素本尊,他早把彩綠險勘的危害都集中於頭髮,不會傷害腦;目前在台面上的素素只是個晃子讓彩綠險勘誤入圈套,以上純屬臆測,??

作者: kk9541414    時間: 2014-10-8 01:26 AM

綠色的確是彩綠險勘的象徵...不過因為頭髮和設計有綠色也太以偏概全了
我個人覺得霹靂為了弄出彩綠的人手會弄得更綠一些  (像板主說的小若葉那種大綠)

至於時間軸,我個人也覺得沒問題;反正要弄出新角色時間什麼的就無限往前推移就好了~也不會有甚麼問題(上古、混沌之初什麼之類的)

只是他們在裡面時間相對觀念很薄弱而已,這種和所謂的時間軸沒有關係XDD"
作者: eddy71    時間: 2014-10-18 10:12 PM

開場戰閻王救正道,刷武力值;
中場取怨石承怨氣,刷天下心;
末尾破黃泉被吞噬,刷悲劇度;
這短短十幾分鐘的劇情,商清逸刷的東西是不是有點太多了?
這劇情還沒開始威呢,觀眾都還沒入戲,沒建立起對角色的好感度,就馬上走這種騙眼淚的劇情,情感醞釀還沒到位啊
作者: eddy71    時間: 2014-10-22 10:43 AM

回頁首       
一樣是潛規則中代理人定位的
就讓我想到楓岫主人
但楓岫的氣場和神秘度跟風範都勝過商清逸不少
誠如下面蠍心忘情道友的精闢分析
一開始和金晶靈的初見完全就無法引起我的好感
神思的三顧茅廬和風谷來客的安逸
對比這章節以天下蒼生為己任的商清逸
簡直是讓我感到莫名其妙
除了生硬就是牽強
就造型而言 商清逸感覺上是挺不錯
新章節刷了太多狗血
沒加到分反而還扣了不少分
作者: eddy71    時間: 2014-10-24 11:23 PM

蠻期待這角色的

居然也是用劍高手?!

真不知道素還真之後跟他會面會有甚麼火花

蠻喜歡幽默的角色XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!